Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

RECETTE: Porc volcano, polenta, courgettes sautées

Partager

Jonathan Garnier

2021-03-26T13:06:18Z
Partager

RECETTE - Essayez cette succulente recette facile de Porc volcano, servi avec polenta et courgettes sautées, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

PORC VOLCANO  

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : entre 15 et 20 minutes

À voir aussi: Feuilletés tempeh champignons

Ingrédients   

  • 1 l (4 tasses) porc du Québec haché  
  • 60 ml (4 c. à table) huile de sésame  
  • 1 poireau, émincé  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 15 ml(1 c. à table) pâte de tomate  
  • 15 ml(1 c. à table) miel  
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja  
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika doux ou piquant selon vos goûts.  
  • 30 ml (2 c. à table) Sambal Oelek (sauce piquante)  
  • Sel et poivre au goût   

Les courgettes sautées   

  • 3 à 4 courgettes, coupées en rondelles épaisses d’1⁄2’’  
  • 45 ml (3c. à table) huile d’olive  
  • 1 gousse d’ail, hachée  
  • Sel et poivre au goût   

La polenta   

  • 500 ml (2 tasses) lait  
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet  
  • 250 ml (1 tasse) semoule de maïs  
  • 60 ml (4 c. à table) beurre  
  • 250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans une poêle chaude, faire revenir le porc haché dans un peu d'huile de sésame, 2 à 3 minutes ou jusqu'à coloration. 

ÉTAPE 2 

Ajouter le poireau, l’ail, la pâte de tomate, le miel, la sauce soja, le paprika, et le Sambal Oelek. Vérifier l’assaisonnement. 

ÉTAPE 3 

Dans une poêle chaude, faire saisir les courgettes, dans un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 4 

Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes, à feu doux. Ajouter du sel et du poivre et vérifier l'assaisonnement. 

ÉTAPE 5 

Dans une casserole, porter à frémissement le lait et le bouillon. 

ÉTAPE 6 

À feu moyen, verser en pluie incorporer la semoule, tout en fouettant et poursuivre la cuisson 5 minutes, toujours en mélangeant. 

ÉTAPE 7 

Ajouter le beurre et la mozzarella. Vérifier l’assaisonnement. 

ÉTAPE 8 

Dans chaque assiette, répartir la polenta, les légumes et le porc épicé.

Publicité
Publicité

Sur le même sujet