Quesadillas aux oeufs
Jonathan Garnier
QUESADILLAS AUX ŒUFS
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : entre 25 et 30 minutes
Ingrédients
- 1 oignon, émincé
- 1 poivron rouge, en julienne
- 30 ml (2 c. à table) beurre
- 30 ml (2 c. à table) miel
- 5 œufs
- 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices Tex-mex
- 125 ml (1/2 tasse) lait
- 250 ml (1 tasse) fromage, râpé (mozzarella ou cheddar)
- 4 tortillas de 8’’
- Sel et poivre au goût
Garniture
- 2 oeufs mollet
- 60 ml (4 c. à table) de crème sure avec un zeste de lime
Préparation
Étape 1
Dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu de beurre, à feu vif, 5 minutes.
Étape 2
Ajouter le miel un peu de sel et de poivre, mélanger. Réserver.
Étape 3
Dans un bol, fouetter les œufs, les épices et le lait.
Étape 4
Dans une poêle chaude, à feu moyen, dans un peu de beurre ajouter les œufs battus et laisser cuire tout en remuant, 3 à 4 minutes. Retires et réserver.
Étape 5
Dans la même poêle chaude, déposer une tortilla, répartir la moitié des œufs cuits, la moitié du mélange d’oignon et poivron ainsi que la moitié du fromage râpé.
Étape 6
Déposer dessus une autre tortilla, laisser cuire, à feu moyen, 4 minutes.
Étape 7
Puis retourner le tout pour laisser cuire à nouveau 4 minutes.
Étape 8
Répéter ceci pour les 2 autres tortillas restantes.
Étape 9
Garnir le dessus de crème sure et d’un œuf mollet coupé en deux.
Étape 10
Servir, accompagné d'un peu de sauce piquante et d'une salade verte
Pour plus d'informations, visitez: oeuf.ca