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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Quesadillas aux oeufs

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Jonathan Garnier

2023-08-28T14:22:23Z
2023-08-28T16:57:05Z
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QUESADILLAS AUX ŒUFS

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : entre 25 et 30 minutes

Ingrédients

  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron rouge, en julienne
  • 30 ml (2 c. à table) beurre
  • 30 ml (2 c. à table) miel
  • 5 œufs
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices Tex-mex
  • 125 ml (1/2 tasse) lait
  • 250 ml (1 tasse) fromage, râpé (mozzarella ou cheddar)
  • 4 tortillas de 8’’
  • Sel et poivre au goût

Garniture

  • 2 oeufs mollet
  • 60 ml (4 c. à table) de crème sure avec un zeste de lime

Préparation

Étape 1

Dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu de beurre, à feu vif, 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le miel un peu de sel et de poivre, mélanger. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, fouetter les œufs, les épices et le lait.

Étape 4

Dans une poêle chaude, à feu moyen, dans un peu de beurre ajouter les œufs battus et laisser cuire tout en remuant, 3 à 4 minutes. Retires et réserver.

Étape 5

Dans la même poêle chaude, déposer une tortilla, répartir la moitié des œufs cuits, la moitié du mélange d’oignon et poivron ainsi que la moitié du fromage râpé.

Étape 6

Déposer dessus une autre tortilla, laisser cuire, à feu moyen, 4 minutes.

Étape 7

Puis retourner le tout pour laisser cuire à nouveau 4 minutes.

Étape 8

Répéter ceci pour les 2 autres tortillas restantes.

Étape 9

Garnir le dessus de crème sure et d’un œuf mollet coupé en deux.

Étape 10

Servir, accompagné d'un peu de sauce piquante et d'une salade verte

Pour plus d'informations, visitez: oeuf.ca

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