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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Pizza blanche, compotée de poireaux, pommes, lardons, romarin et cheddar

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Jean-François Plante

2024-10-05T14:41:08Z
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Une pizza blanche aux saveurs d’automne... Ça vous dit ?

C’est ce que nous propose Jean-François Plante. 

Portions : 4
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes 

Ingrédients : 

  • 1 pâte à pizza  
  • 150 g de bacon épais coupé en dés (lardons)  
  • 2 blancs de poireaux moyens, bien nettoyés et finement émincés  
  • Sel et poivre du moulin  
  • 1 pomme Cortland, épépinée, pelée et coupée en petits dés  
  • 2 gousses d’ail, pelées et émincées  
  • 160 ml (2/3 tasse) de crème champêtre 35 %  
  • 2 branches de romarin frais  
  • 150 g (5 oz) de cheddar mi-fort, râpé   

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 260 oC (500 oF).  
  2. Abaisser très finement la pâte à pizza afin de couvrir une plaque à pizza trouée antiadhésive de 38 cm (15 po) de diamètre.  
  3. Cuire les lardons à feu moyen dans une poêle environ 5 minutes, jusqu’à ce qu'ils deviennent légèrement croustillants. Retirer et réserver.  
  4. Incorporer les blancs de poireaux, les dés de pomme, les branches de romarin et l’ail dans la poêle. Saler et poivrer généreusement. Cuire dans le gras de bacon à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres et translucides. Éviter la coloration.  
  5. Ajouter la crème et mélanger délicatement. Poursuivre la cuisson 7 à 10 minutes supplémentaires. Retirer du feu, retirer les branches de romarin, ajouter la moitié du fromage râpé et mélanger pour le faire fondre. Laisser tiédir le mélange pendant environ 10 minutes.  
  6. Répartir le mélange sur la pâte à pizza en laissant une bordure libre de 2,5 cm (1 po). Garnir des lardons réservés, puis couvrir du fromage cheddar restant.  
  7. Cuire au four pendant 10 à 13 minutes.  
  8. Servir aussitôt.  
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