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Cuisine
Pizza blanche, compotée de poireaux, pommes, lardons, romarin et cheddar
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Jean-François Plante
2024-10-05T14:41:08Z
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Une pizza blanche aux saveurs d’automne... Ça vous dit ?
C’est ce que nous propose Jean-François Plante.
Portions : 4
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 150 g de bacon épais coupé en dés (lardons)
- 2 blancs de poireaux moyens, bien nettoyés et finement émincés
- Sel et poivre du moulin
- 1 pomme Cortland, épépinée, pelée et coupée en petits dés
- 2 gousses d’ail, pelées et émincées
- 160 ml (2/3 tasse) de crème champêtre 35 %
- 2 branches de romarin frais
- 150 g (5 oz) de cheddar mi-fort, râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 260 oC (500 oF).
- Abaisser très finement la pâte à pizza afin de couvrir une plaque à pizza trouée antiadhésive de 38 cm (15 po) de diamètre.
- Cuire les lardons à feu moyen dans une poêle environ 5 minutes, jusqu’à ce qu'ils deviennent légèrement croustillants. Retirer et réserver.
- Incorporer les blancs de poireaux, les dés de pomme, les branches de romarin et l’ail dans la poêle. Saler et poivrer généreusement. Cuire dans le gras de bacon à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres et translucides. Éviter la coloration.
- Ajouter la crème et mélanger délicatement. Poursuivre la cuisson 7 à 10 minutes supplémentaires. Retirer du feu, retirer les branches de romarin, ajouter la moitié du fromage râpé et mélanger pour le faire fondre. Laisser tiédir le mélange pendant environ 10 minutes.
- Répartir le mélange sur la pâte à pizza en laissant une bordure libre de 2,5 cm (1 po). Garnir des lardons réservés, puis couvrir du fromage cheddar restant.
- Cuire au four pendant 10 à 13 minutes.
- Servir aussitôt.
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