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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Burgers de luxe au rôti de palette de Katrine Paradis

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        Équipe Salut Bonjour

        10 avril à 12h56
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        Achetez un rôti de palette de plus et préparer des portions de viande effilochée avec la sauce BBQ que vous mettrez dans des sacs à congélation. Parfait pour un bon sandwich pour les lunchs! Pour la sauce, la recette devrait vous en donner assez pour l’excédent de rôti de palette.

        Portions 4 à 6

        Préparation 30 minutes 

        Cuisson 3h30

        INGRÉDIENTS

        Rôti de palette

        • 1 kg de rôti de palette de boeuf
        • 5 branches de thym
        • 4 gousses d’ail, écrasées
        • Sel et poivre
        • 6 pains hamburgers sans gluten 

        Sauce BBQ

        • 1 tasse (250 ml) de ketchup
        • 1 tasse (250 ml) de bière sans gluten
        • 1/4 tasse (60 ml) de Whiskey Jack Daniel’s ou autre
        • 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
        • 1 oignon, haché finement
        • 1/2 tasse (105 g) de cassonade
        • 2 c. à soupe (30 ml) de mélasse
        • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l’ancienne
        • 2 c. à thé (10 ml) de sauce piquante Sriracha ou Sambal Oelek
        • 1/2c. à thé (2,5ml) de sel

        Salade de chou

        • 5 tasses (375 g) de chou râpé
        • 1/4 tasse (35 g) d’oignon haché finement
        • 1/2 tasse (20 g) de persil frais, haché
        • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de cidre de pommes
        • 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise
        • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de graines de céleri
        • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sucre
        • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
        • Sel et poivre

        PRÉPARATION

        Rôti de palette

        1. Placer la grille au centre du four préchauffé à 300°F (150°C).
        2. Déposer le rôti de palette sur 2 grandes feuilles de papier d’aluminium superposées. Saler et poivrer généreusement.

        3. Déposer les gousses d’ail et le thym sur le rôti de palette.

        4. Fermerlapapillotehermétiquementetladéposersuruneplaqueà biscuits et cuire durant 3h30.

        5. Effilocher la viande à l’aide de fourchettes et déposer dans un bol. Ajouter 1 tasse de sauce BBQ (ou plus au goût) et bien mélanger.

        Sauce BBQ

        1. Déposer tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition.

        2. Réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux environ 45 minutes en brassant souvent.

        Salade de chou

        1. Dans un grand saladier, mélanger bien tous les ingrédients de la salade. Réserver.

        Assemblage

        1. Garnir les pains hamburgers du mélange de viande et de salade de chou. Lorsque vous aurez dégusté, vous comprendrez pourquoi chez moi, on appelle ça des burgers de luxe!!!!

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