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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Pavé de saumon cajun et salsa de tomates et pêches

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Jean-François Plante

2022-08-08T13:10:55Z
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Pavé de saumon cajun et salsa de tomates et pêches

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon d’environs 175 g chacun avec la peau
  • 2 tomates italiennes bien mûres et coupées en deux sur la longueur
  • 3 gousses d’ail coupées en lamelles

Garniture

  • 1 pêche dénoyautée, mondée ou non, coupée en brunoise
  • 1 tomate italienne coupée en brunoise
  • 3 c. à soupe d’oignon rouge ciselée
  • 2 oignon verts émincés finement 
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à thé d’épices cajun 

Épices Cajun maison

  • 2 cuillères à soupe de poudre d'ail
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 2 cuillères à thé de poivre de cayenne
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin poudre
  • 1 c. à soupe de sucre 

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue (ou une poêle à fond strié pré-huilée) à feu moyen.

ÉTAPE 2

Piquer les tomates des bâtonnets d’ail ici et là. Saler, poivrer du moulin et saupoudrer généreusement d’épices Cajun.

ÉTAPE 3

Saupoudrer le dessus des pavés de saumon d’épices cajun.

ÉTAPE 4

Cuire les tomates coté chair directement sur la grille 5 à 6 minutes de chaque côté.

ÉTAPE 5

Cuire les pavés de saumon, d’abord côté peau sur la grille 8 minutes, puis côté chair 3 à 4 minutes supplémentaires.

ÉTAPE 6

Pendant ce temps, incorporer dans un cul de poule les ingrédients de la garniture et mélanger délicatement. Réserver. 

ÉTAPE 7

Incorporer les tomates dans un récipient étroit et profond. Ajouter la moitié de la garniture et réduire en purée à l'aide du pied mélangeur. Rectifier l’assaisonnement au goût.

ÉTAPE 8

Garnir le fond d’une assiettes creuse du coulis de tomates grillées, déposer le pavé de saumon dessus et compléter par une belle c. à soupe de garniture.

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