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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Pain bao vapeur au porc braisé et salade de chou nappa épicée

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Hugo Saint-Jacques

2024-05-12T14:26:06Z
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Une recette signée Hugo Saint-Jacques.

Niveau de difficulté : Apprenti (facile)
Rendement total : 4 portions
Temps de préparation : (15 minutes)
Temps de cuisson : (3-5 minutes)

INGRÉDIENTS

  • 8 pains bao
  • 454g (1 livre) de porc effiloché à la vietnamienne (voir recette du 11 mai 2024)

Sauce

  • 2 c. à soupe (30ml) de pâte de piment gochujang
  • 2 c. à soupe (30ml) de sauce soja faible en sel
  • 2 c. à soupe (30ml) de miel
  • 1⁄4 tasse (60ml) de jus de cuisson du porc braisé

Salade de chou nappa

  • 1⁄4 de chou Nappa émincé finement
  • 1 carotte moyenne pelée et râpée
  • 1⁄4 tasse (60ml) de coriandre ciselée
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 limes (le jus seulement)
  • 2 c. à soupe (30ml) de sauce soja faible en sel
  • 1 c. à soupe (15ml) de pâte de piment gochujang
  • 1 c. à soupe (15ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15ml) d’huile de sésame

PRÉPARATION

Étape 1 : Pour la sauce du porc, chauffer tous les ingrédients dans un grand poêlon et amener à ébullition puis y ajouter la viande effilochée. Chauffer à feu élevé jusqu’à ce que commence la caramélisation de cette dernière, dû à l’évaporation du liquide. Réserver au chaud.

Étape 2 : Pour ce qui est de la salade de chou, mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol (huile de sésame, lime, soja, gochujang et miel). Couler cette vinaigrette sur les légumes (chou, carotte, oignons verts et coriandre).

Étape 3 : Par la suite, disposer un cuiseur vapeur sur le dessus d’un chaudron d’eau bouillante. Cuire les pains vapeur de 2 à 3 minutes à couvert.

Étape 4 : Garnir les pains bao d’effiloché de porc cuit et garnir de salade de chou épicé. Ajouter des feuilles de coriandre au gout et des croustilles d’échalotes frites!

Bon appétit !

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