OSSO BUCO DE VEAU DE GRAIN DU QUÉBEC À LA PROVENÇALE
Jonathan Garnier
OSSO BUCO DE VEAU DE GRAIN DU QUÉBEC À LA PROVENÇALE
Une recette du chef Jonathan Garnier
Cuisinée avec du veau de grain du Québec, une viande facile à préparer dans des plats de tous les jours, accompagné de belles garnitures , cette recette vous ravira par ses saveurs.
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Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : un peu de 4 heures
Ingrédients
4 morceaux d’osso buco de veau de grain du Québec
90 ml (6 c à table) huile d’olive
250 ml (1 tasse) carottes, en brunoise
250 ml (1 tasse) oignon, haché
250 ml (1 tasse) céleri, en brunoise
30 ml (2 c. à table) miel
15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence
4 gousses d’ail, hachées
500 ml (2 tasses) courgettes, en macédoine
500 ml (2 tasses) haricots blancs cuits (conserve)
250 ml (1 tasse) feuilles de basilic frais
750 à 1000 ml (3 à 4 tasses) bouillon de volaille
Sel et poivre au goût
La garniture
4 portions de pommes de terre grecques Florette
4 portions du mélange Salade Dijon Campagnarde Florette
Préparation
Dans une casserole ou une poêle chaude, à feu vif, faire saisir les morceaux de viande dans un peu d’huile, 2 à 3 minutes de chaque côté. Assaisonner de sel et poivre et réserver dans une assiette.
Dans le même contenant, toujours à feu vif, faire revenir les carottes, l’oignon et le céleri. Assaisonner de sel et poivre puis colorer le tout 2 à 3 minutes.
Ajouter le miel, les herbes de Provence, l’ail, mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter la viande et le bouillon, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux, 3 heures.
Ajouter les courgettes, les haricots, le basilic et laisser cuire 1 heure, à découvert. Vérifier l’assaisonnement.
Dans un bol, assaisonner le mélange de salade d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre.
Dans chaque assiette, répartir les pommes de terre à la grecque, l’osso buco de veau de grain du Québec et un peu de sauce et sur le dessus le mélange de salade préparé.
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