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Cuisine
Orzo aux lardons et aux petits pois
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Jean-François Plante
2021-10-09T12:51:25Z
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Une recette signée Jean-François Plante.
À voir aussi : Tartare de saumon aux fraises et au basilic
INGRÉDIENTS
- 200 g (1 tasse) d’orzo
- 200 g de bacon épais, coupé en dés
- 4 gousses d’ail, émincées finement
- 1 échalote, hachée finement
- 150 g (1 tasse) de petits pois surgelés
- 2 c. à soupe de beurre
- 80 ml (1/3 de tasse) de crème 35%
- 1 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée finement
- 3 c. à soupe de basilic frais, ciselé finement
- 6 c. à soupe de persil plat, ciselé
- 150 g de prosciutto en fines tranches, émincé finement
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire l’orzo jusqu’à ce qu’il soit al dente.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, cuire le bacon à feu moyen-vif de 3 à 4 minutes et dégraisser un peu.
- Réduire à̀ feu moyen, ajouter l’ail et l’échalote. Saler, poivrer et suer 2 minutes.
- Déglacer avec 1/3 de tasse de jus de cuisson des pâtes. Laisser réduire 2 minutes et ajouter le beurre. Fouetter un peu.
- Incorporer les petits pois, la crème et les herbes, puis mélanger délicatement. Cuire encore 2 minutes.
- Égoutter l’orzo et l’incorporer dans la sauteuse puis mélanger délicatement. Ajouter l’effiloché de jambon, poivrer et servir aussitôt.
- Garnir de belles quenelles de crème fraîche et de pousses de petit pois si désiré.
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