On a essayé le Poulet Big Mac pour vous et on n’est pas convaincus
Philippe Melbourne Dufour
Quand McDo sort des nouveaux articles de menu, c’est toujours jour de fête au Sac de chips.
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L’identité de notre marque est solidement ancrée dans notre passion pour tout ce qui est collations, fast-food et autres cochonneries.
C’est pourquoi l’arrivée au Canada du Poulet Big Mac était vue comme la seconde venue du Christ (si le Christ était pané et recouvert de sauce Big Mac).
Mardi, notre patron Benoit nous a écrit dans Slack pour nous aviser que c’était cette journée-là que le nouveau sandwich faisait son entrée sur le menu du restaurant aux arches dorées, comme si ce n’était pas déjà écrit dans nos calendriers. Pffff.
Philippe, l’auteur de ces lignes, avait déjà prévu commander le PBM pour souper, comblant ainsi deux de ses passions, manger du McDo et ne pas faire une tâche ménagère qui est sa responsabilité.
À 19h12, Amadou, d’une compagnie de livraison dont le nom commence par «D», est venu déposer devant la porte de sa maison un sac contenant un trio Poulet Big Mac et un Big Mac classique (en guise de comparaison).
Le premier constat est que l’emballage est quand même agréable à l’œil. Tout comme son collègue classique, le Poulet Big Mac est dans une boîte en carton brun qui laisse vraiment paraître les tâches de gras (c’est comme ça que tu sais que c’est bon).
Le burger en tant que tel est identique à celui au bœuf, mis à part le fait de troquer la vache pour de la poule. De la sauce spéciale, de la laitue, du fromage, des cornichons, et des oignons dans du pain au sésame.
Donc, comment est-ce que la nouvelle variante se compare au burger le plus célèbre du monde?
Bof.
En gardant le même ratio d’ingrédients, on perd vraiment le goût du poulet. Avec le bœuf, ça marche, mais là, ça goûte juste la sauce. De plus, la sauce rend la panure du poulet un peu molle, rajoutant juste une couche de mou plutôt que du croustillant. Aussi, la formule club (3 tranches de pain) se prête moins bien à quelque chose de pané.
Si on veut adapter la formule, on aurait peut-être dû voir si ça aurait pu être meilleur avec certaines modifications. Comme un moins gros ratio de sauce, etc.
Tsé, ça reste quand même bon, mais ça soulève la question suivante: «Pourquoi est-ce que je mangerais ça plus qu’un Big Mac?»