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Cuisine
Nouvelle recette de cari de saumon, miel et légumes
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Jonathan Garnier
2022-11-14T14:08:27Z
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CARI DE SAUMON
Portions : 4 - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 454 gr (1 lb) filet de saumon, en cubes
- 45 ml (3 c. à table) huile de cuisson
- 15 ml (1 c. à table) poudre de moutarde
- 30 ml (2 c. à table) miel
- Sel et poivre au goût
La sauce
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 500 m l (2 tasses) brocoli, en sommités
- 250 m l (1 tasse) pois chiches
- 8 à 12 mini poivrons
- 60 ml (4 c. à table) poudre de cari jaune
- 250 m l (1 tasse) lait de coco
- 250 m l (1 tasse) tomates, concassées
- 250 m l (1 tasse) bouillon de légumes
- 15 ml (1 c. à table) sucre
- 1 citron, le jus
- Sel et poivre au goût
L’ accompagnement
- Riz blanc
- Semoule de couscous
Préparation
Étape 1
Dans une poêle chaude, faire saisir les cubes de saumon dans un peu d’huile, 2 minutes de chaque côté.
Étape 2
Ajouter la poudre de moutarde, le miel et mélanger. Retirer du feu et réserver.
Étape 3
Dans la même poêle chaude, ajouter l’oignon, l’ail, le brocoli, les pois chiches, les poivrons, la poudre de cari, le lait de coco, les tomates concassées, le bouillon et laisser mijoter, 10 minutes. Ajouter le sucre, le jus de citron et mélanger. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 4
Déposer les cubes de saumon dans la sauce préparée.
Étape 5
Servir, accompagné de riz ou de semoule.
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