Nos 5 meilleurs recettes de cocktails
Marika Simard
Parfait pour un apéro au bord de la piscine, un après-midi de canicule ou une soirée autour du feu, le cocktail s'invite chez nous. Que ce soit pour vous inspirer ou pour vous initier, nous avons sélectionné les meilleures recettes de nos mixologues pour célébrer la Journée mondiale du cocktail!
5 EXCELLENTS COCKTAILS
Cocktail vert de l'été
Légèrement sucré, parfaitement équilibré, ce cocktail a tout ce qu'il faut pour vous rafraîchir. On rehausse la couleur estivale en ajoutant de la menthe fraîche du jardin et des quartiers de lime.
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Ingrédients
- 30 ml (1 oz) de rhum blanc
- 30 ml (1 oz) de liqueur de melon
- 120 ml (4 oz) de soda à la lime
- 15 ml (1/2 oz) de jus de citron ou de lime
- 3 glaçons
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 1 zeste de lime
Préparation
- Dans un verre highball, combinez le rhum, les feuilles de menthe et le zeste de lime.
- Écrasez grossièrement à l’aide d’une cuillère ou d’un pilon.
- Ajoutez les glaçons, le jus de citron et le soda.
- Versez doucement la liqueur de melon afin d’obtenir un cocktail étagé.
- Garnissez d’une feuille de menthe.
Mimosa framboises, miel et eau de rose
Pour démarrer la journée du bon pied, notre mixologue vous propose un heureux mélange de mousseux, framboises et miel. Ce mimosa est parfait pour accompagner le brunch du dimanche.
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Ingrédients
- Vin mousseux blanc ou rosé
- 1 tasse framboises congelées
- 30 mL eau
- 1/2 tasse miel
- 1 cuillère à thé d’eau de rose ou plus au goût
- Framboises fraîches ou congelées pour décorer (facultatif)
Préparation
- Chauffez à feu moyen doux les framboises, le miel et l’eau pendant environ dix minutes.
- Fermez le feu et ajoutez l’eau de rose.
- Laissez refroidir et passer la préparation dans du coton à fromage pour enlever les graines et la pulpe.
- Verser le vin mousseux dans des flûtes à champagne.
- Ajoutez environ 15 ml de sirop ou plus au goût et décorez de framboises fraîches.
Rhum punch de Gregory Charles
Gregory Charles nous a (presque) partagé le secret de son rhum punch. Il n'a pas voulu nous dire quels étaient ses 3 ingrédients secrets, mais il vous invite à ajouter vos propres ingrédients pour rendre la recette unique!
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Ingrédients
- 3 L de jus d’orange
- 3 L de jus d’ananas
- 1 L de sirop de Lime (60 limes)
- 3 tasses de sucre
- 500 ml de rhum blanc à 50% d’alcool (Forsyths de Jamaïque ou le Facundo Neo de Porto Rico)
- 1 litre de rhum brun à 75% ou plus (Coruba, Goslings, Appleton Estate Reserve)
- Un peu de muscade
Servir très froid.
Gimlet miel et romarin
Ne vous laissez pas surprendre par sa simplicité! Ce cocktail aux couleurs festives a tout ce qu'il faut pour devenir un incontournable des chaudes journées d'été.
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Ingrédients
- 2 oz de gin 3 Lacs
- 0,75 oz de jus de citron
- 0,5 oz de sirop de miel
- 1 tige de romarin frais
- Romarin et canneberges (pour décorer)
Préparation
- Dans un shaker, mélangez tous les ingrédients avec de la glace.
- Filtrez au tamis dans une coupe déjà refroidie.
- Décorez d’une tête de romarin frais et d’une canneberge congelée.
Mocktail aux fraises
Ceux qui préfèrent ne pas boire d'alcool peuvent aussi profiter de la Journée mondiale du cocktail grâce à ce rafraîchissant mocktail!
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Ingrédients
- 3 oz de grenadine ou de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de lavande séchée
- 2 tasses de fraises coupées en cube
- 1 tasse de menthe fraîche
Préparation
- Dans un pichet, immergez les fraises, la menthe et la lavande dans l’eau.
- Couvrir et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Ajoutez la grenadine et remuer.
- Décorez de menthe fraîche.