Nos 5 meilleures recettes pour cuisiner l'asperge
Marika Simard
Les asperges arrivent en même temps que le printemps. Au mois de mai, c'est le moment de les récolter soigneusement à la main. Voici 5 recettes pour croquer à pleines dents dans ce légume vert.
Les asperges peuvent être conservées jusqu'à 10 jours au réfrigérateur, à condition qu'elles soient bien emballées. Elles se conserveront mieux, si vous les enroulez dans un papier essuie-tout humide. Une fois cette période terminée, elles commenceront à ramollir et à perdre de leur saveur. Vous pourrez alors utiliser ce légume en quiche ou en potage.
5 RECETTES POUR CUISINER L'ASPERGE
Pâtes aux asperges et oeufs pochés
Prêtes en seulement 15 minutes, ces pâtes crémeuses s'avèrent être une excellente option pour cuisiner l'asperge du Québec.
Découvrez la recette de pâtes aux asperges ici.
Salade printanière aux asperges
Cette recette printanière permet d'intégrer une grande variété de légumes du jardin, dont l'asperge, la tomate cerise, le haricot et le basilic frais.
Découvrez la recette de salade printanière ici.
Risotto aux asperges et oignons caramélisés
Ce risotto propose des saveurs estivales. Dans cette recette, les asperges et les oignons sont grillés lentement sur le BBQ.
Découvrez la recette de risotto aux asperges ici.
Soupe aux asperges
Exquise, cette soupe permet de combiner des saveurs et textures variées, notamment grâce à l'ajout d'asperges, de crème et de morceaux de chorizo.
Découvrez la recette de soupe aux asperges ici.
Wrap de thon et d'asperge
Ce sandwich de thon et d'asperges se glisse bien dans une boîte à lunch ou dans un panier à pique-nique.
Découvrez la recette de wrap thon et asperges ici.