Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Nos 5 meilleures recettes pour cuisiner l'asperge

Partager

Marika Simard

2021-05-11T15:39:12Z
Partager

Les asperges arrivent en même temps que le printemps. Au mois de mai, c'est le moment de les récolter soigneusement à la main. Voici 5 recettes pour croquer à pleines dents dans ce légume vert.

Les asperges peuvent être conservées jusqu'à 10 jours au réfrigérateur, à condition qu'elles soient bien emballées. Elles se conserveront mieux, si vous les enroulez dans un papier essuie-tout humide. Une fois cette période terminée, elles commenceront à ramollir et à perdre de leur saveur. Vous pourrez alors utiliser ce légume en quiche ou en potage. 

5 RECETTES POUR CUISINER L'ASPERGE 

Pâtes aux asperges et oeufs pochés 

Prêtes en seulement 15 minutes, ces pâtes crémeuses s'avèrent être une excellente option pour cuisiner l'asperge du Québec. 

Découvrez la recette de pâtes aux asperges ici

Shutterstock
Shutterstock

Salade printanière aux asperges 

Cette recette printanière permet d'intégrer une grande variété de légumes du jardin, dont l'asperge, la tomate cerise, le haricot et le basilic frais.

Découvrez la recette de salade printanière ici

Shutterstock
Shutterstock

Risotto aux asperges et oignons caramélisés 

Ce risotto propose des saveurs estivales. Dans cette recette, les asperges et les oignons sont grillés lentement sur le BBQ. 

Découvrez la recette de risotto aux asperges ici

Shutterstock
Shutterstock

Soupe aux asperges 

Exquise, cette soupe permet de combiner des saveurs et textures variées, notamment grâce à l'ajout d'asperges, de crème et de morceaux de chorizo. 

Découvrez la recette de soupe aux asperges ici

Shutterstock
Shutterstock

Wrap de thon et d'asperge 

Ce sandwich de thon et d'asperges se glisse bien dans une boîte à lunch ou dans un panier à pique-nique. 

Découvrez la recette de wrap thon et asperges ici.

Shutterstock
Shutterstock

Publicité
Publicité