Nos 10 meilleures recettes pour le brunch de Pâques
Marika Simard
C'est inscrit dans les traditions : le long week-end pascal est célébré autour d'un copieux brunch, avec la famille ou les amis. Cuisinez l'une de nos 10 meilleures recettes pour le brunch de Pâques!
RECETTES POUR LE BRUNCH DE PÂQUES
1. Pizza aux œufs et champignons
Parfaite pour le brunch de Pâques, cette pizza aux oeufs et champignons peut être servie en bouchées pour faire patienter les invités ou en plat de résistance, au centre de la table.
La recette : pizza aux oeufs et champignons
2. Jambon à l'ananas et à l'érable
Que serait un brunch de Pâques sans une pièce de jambon à l'ananas et à l'érable? Cette recette classique peut être accompagnée de pommes de terre Grelots à la moutarde.
La recette : jambon à l'ananas et à l'érable
3. Tarte aux légumes grillés et feta
Plutôt que de servir une baguette de pain à vos invités, proposez-leur une tarte fine à l'aubergine, aux tomates ancestrales, aux courgettes et aux poivrons. Un plat printanier tout indiqué!
La recette : tarte aux légumes grillés et feta
4. Avocats aux oeufs et au saumon
Si vous cherchez une idée originale pour servir les oeufs, ne cherchez plus, vous avez la recette qu'il vous faut! Facile à préparer, cette recette peut être rehaussée d'oignons caramélisés et de piments en flocons.
La recette : avocats aux oeufs et au saumon
5. Cassolette brunch
Les quantités de cette recette peuvent facilement être doublées, voire triplées, si vous recevez un grand groupe pour le brunch de Pâques. Vous n'aurez qu'à déposer le plat chaud au centre de la table.
La recette : cassolette brunch
6. Pailles croustillantes au sucre d'érable
Si vous aimez les délicatesses sucrées et salées, vous raffolerez de ces pailles croustillantes au sucre d'érable, raisins secs et cheddar. La recette donne une douzaine de bouchées, mais les quantités peuvent facilement être doublées.
La recette : pailles croustillantes au sucre d'érable
7. Salade de patates douces rôties et de lentilles à l’orange
Plutôt que de cuisiner des pommes de terre classiques, optez pour une salade de patates douces rôties et lentilles à l'orange. Rafraîchissante et santé, cette recette plaira au plus grand nombre!
La recette : salade de patates douces rôties et lentilles à l'orange
8. Ragoût de jambon et pois
Si vous recevez un petit groupe à déjeuner, durant le week-end de Pâques, ce ragoût de jambon et pois est tout indiqué. Ce plat de résistance peut être cuisiné à l'avance et réchauffé le matin même.
La recette : Ragoût de jambon et pois
9. Bioches de Pâques
Le brunch de Pâques se conclut rarement sans une finale sucrée. Essayez cette recette de brioches chocolatées, qui fera certainement l'unanimité autour de la table!
La recette : brioches de Pâques
10. Pouding au pain, aux pommes et à l'érable
Vous avez des restes de pains séchés à ne plus savoir quoi en faire? Le temps est venu de passer vos baguettes croûtées, miches et tranches de pain moins frais dans un délicieux dessert de Pâques!
La recette : pouding au pain, aux pommes et à l'érable