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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Mousse au chocolat et aux avocats aux saveurs maya

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Jean-François Plante

2023-04-08T12:51:40Z
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Une recette signée Jean-François Plante.

Pour plus d’informations et des idées de recettes, visitez : https://avocadosfrommexico.ca/fr/

Portions : 4
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 7 jours
Congélation : Bien - 3 mois 

INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de 290 ml de crème de coco 
  • 90 ml (6 c. à soupe) de sucre glace 
  • 4 avocats moyens bien mûrs 
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille de qualité 
  • Le jus et le zeste d’une lime bio ou blanchie 
  • 60 ml (1⁄4 de tasse) de poudre de cacao 
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de piment de la Jamaïque 
  • 2 petites pincées de piment de cayenne 

Garniture 

  • Quelques pistaches salées, sommairement hachées 
  • Zeste de lime 

MÉTHODE

  1. Incorporer la crème de coco et le sucre glace dans un contenant étroit et profond. À l’aide du pied mélangeur, réduire en purée homogène. Ajouter la chair des avocats, la vanille et le jus de lime. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un beau mélange lisse et onctueux.  
  2. Vider la moitié de ce mélange dans un second contenant étroit et profond. Réserver l’autre moitié. 
  3. Incorporer le cacao, la poudre de piment de la Jamaïque et le piment de cayenne dans une des préparations. Toujours à l’aide du pied mélangeur, transformer en un beau mélange lisse, soyeux et crémeux.  
  4. Couvrir le fond de quatre verrines de la crème verte. Répartir ensuite le deuxième mélange chocolaté dans les verrines de façon à bien couvrir le premier mélange. Garnir de pistaches salées et de zestes de lime. Servir aussitôt. 

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