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Cuisine
Mousse au chocolat et aux avocats aux saveurs maya
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Jean-François Plante
2023-04-08T12:51:40Z
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Une recette signée Jean-François Plante.
Pour plus d’informations et des idées de recettes, visitez : https://avocadosfrommexico.ca/fr/
Portions : 4
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 7 jours
Congélation : Bien - 3 mois
INGRÉDIENTS
- 1 boîte de 290 ml de crème de coco
- 90 ml (6 c. à soupe) de sucre glace
- 4 avocats moyens bien mûrs
- 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille de qualité
- Le jus et le zeste d’une lime bio ou blanchie
- 60 ml (1⁄4 de tasse) de poudre de cacao
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de piment de la Jamaïque
- 2 petites pincées de piment de cayenne
Garniture
- Quelques pistaches salées, sommairement hachées
- Zeste de lime
MÉTHODE
- Incorporer la crème de coco et le sucre glace dans un contenant étroit et profond. À l’aide du pied mélangeur, réduire en purée homogène. Ajouter la chair des avocats, la vanille et le jus de lime. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un beau mélange lisse et onctueux.
- Vider la moitié de ce mélange dans un second contenant étroit et profond. Réserver l’autre moitié.
- Incorporer le cacao, la poudre de piment de la Jamaïque et le piment de cayenne dans une des préparations. Toujours à l’aide du pied mélangeur, transformer en un beau mélange lisse, soyeux et crémeux.
- Couvrir le fond de quatre verrines de la crème verte. Répartir ensuite le deuxième mélange chocolaté dans les verrines de façon à bien couvrir le premier mélange. Garnir de pistaches salées et de zestes de lime. Servir aussitôt.
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