«MasterChef Québec»: les participants doivent cuisiner avec le fruit le plus nauséabond au monde
Vanessa Hébert
Ce ne sont pas les défis qui manquent à MasterChef Québec, et l'épisode de ce soir en est une fois de plus la preuve, alors que les participants devront cuisiner avec un aliment qui est banni dans certains endroits publics en Asie en raison de son odeur.
• À lire aussi: Un candidat de «MasterChef Québec» quitte de son plein gré
Après avoir remporté (pour une deuxième semaine de suite!) le défi de la boîte mystère, Pierre-Alexandre devra, dans l'épisode de ce mardi 1er octobre, attribuer les ingrédients vedettes de la semaine à ses collègues. Parmi ceux-ci: le homard, la roquette et... le durian.
Sans surprise, la vue du fruit asiatique sur le comptoir a angoissé les participants, qui espéraient ne pas être de ceux qui allaient être obligés de l'apprêter.
Rappelons que dans certains pays d'Asie, d'où il est originaire, le fruit est banni dans certains lieux publics comme les aéroports, en raison de son odeur forte qui est comparée, par plusieurs, à celle des ordures.
• À lire aussi: À 77 ans, la mère de Stefano Faita sort son premier livre de recettes
Finalement, Pierre-Alexandre a offert le durian à Johanne, Josiane, Pierre et Bianka.
Dans un premier extrait très comique de l'émission déposé sur les réseaux sociaux plus tôt aujourd'hui, on remarque qu'en effet, l'odeur du fruit n'est pas passée inaperçue sur le plateau... particulièrement du côté de Josiane, alors qu'à l'inverse, Johanne n'a pas du tout été impressionnée!
Comment les participants s'en tireront-ils? À voir ce soir!
Ne manquez pas MasterChef Québec, du lundi au jeudi, à 19h30, à TVA et sur TVA+.