Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Mac and cheese au chorizo et crevette de Matane, recouvert de Doritos émiettés

Partager

Équipe Salut Bonjour

2024-07-27T14:44:18Z
Partager

INGRÉDIENTS

  • 500 g de macaronis
  • 75 ml (5 c. à soupe) de beurre
  • 75 ml (5 c. à soupe) de farine
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de cheddar fort orange, râpé
  • 454 g (1 lb) de crevette Matane
  • 150 gr de chorizo
  • Sel et poivre au goût
  • 65 ml (1/4 tasse) d'oignons verts, hachés finement (la partie verte seulement)
  • 100 gr de chips Doritos émiettés

PRÉPARATION

  1. Amener un chaudron d’eau salée à ébullition et cuire les macaronis selon les instructions.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Lorsqu’il est bien moussant, ajouter la farine et brasser pour former un roux. Laisser cuire environ une minute.
  3. En fouettant, verser graduellement le vin blanc, puis le lait. Laisser cuire quelques minutes.
  4. Ajouter les fromages et remuer jusqu’à̀ ce qu’ils soient bien fondus. Saler et poivrer
  5. Faire sauter le chorizo et les crevettes dans une poêle à part
  6. Incorporer le chorizo les crevettes et les macaronis dans la sauce
  7. Verser le tout dans un plat. Sur le dessus, disposer les Doritos et les oignons verts.
Publicité
Publicité