Publicité
Cuisine
Mac and cheese au chorizo et crevette de Matane, recouvert de Doritos émiettés
Partager
Équipe Salut Bonjour
2024-07-27T14:44:18Z
Partager
INGRÉDIENTS
- 500 g de macaronis
- 75 ml (5 c. à soupe) de beurre
- 75 ml (5 c. à soupe) de farine
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 310 ml (1 1/4 tasse) de cheddar fort orange, râpé
- 454 g (1 lb) de crevette Matane
- 150 gr de chorizo
- Sel et poivre au goût
- 65 ml (1/4 tasse) d'oignons verts, hachés finement (la partie verte seulement)
- 100 gr de chips Doritos émiettés
PRÉPARATION
- Amener un chaudron d’eau salée à ébullition et cuire les macaronis selon les instructions.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Lorsqu’il est bien moussant, ajouter la farine et brasser pour former un roux. Laisser cuire environ une minute.
- En fouettant, verser graduellement le vin blanc, puis le lait. Laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter les fromages et remuer jusqu’à̀ ce qu’ils soient bien fondus. Saler et poivrer
- Faire sauter le chorizo et les crevettes dans une poêle à part
- Incorporer le chorizo les crevettes et les macaronis dans la sauce
- Verser le tout dans un plat. Sur le dessus, disposer les Doritos et les oignons verts.
Publicité
Publicité