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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Linguine de crevettes sautées, bruschetta, pesto de chardonnay et chorizo croustillant

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Jean-François Plante

15 janvier 2022
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Une recette signée Jean-François Plante.

À voir aussi : Tartare de thon aux olives et au citron confit

INGRÉDIENTS  

  • 330 g (11 oz) de linguine    
  • 3 c. à soupe de pesto     
  • 160 ml (1/2 tasse) de chardonnay blanc ou autre vin sec    
  • 1 c. à soupe de beurre     
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive     
  • 150 g (5 oz) de chorizo, émincé très finement     
  • 20 belles crevettes crues, décortiquées     
  • 1/2 petit oignon rouge, haché finement     
  • 3 gousses d’ail, émincées     
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de crème à cuisson 35 % 
  • 1 tasse de bruschetta maison ou du commerce    
  • Quelques feuilles de basilic     
  • Quelques copeaux de parmesan     
  • Sel et poivre du moulin        

PRÉPARATION  

  1. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.  
  2. Fouetter le pesto et le vin dans un bol. Réserver.   
  3. Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l’huile. Faire sauter le chorizo à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il commence à devenir croustillant.   
  4. Ajouter l’oignon et suer 2 minutes. Incorporer l’ail et les crevettes et sauter 2 minutes. Saler et poivrer au goût.   
  5. Déglacer avec le mélange de pesto et de vin blanc, et laisser réduire 2 à 3 minutes.   
  6. Ajouter la crème et le mélange de bruschetta, mélanger délicatement et chauffer 4 minutes de plus.   
  7. Verser sur les pâtes et garnir de basilic et de parmesan au goût.  
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