Publicité
Lindsay Brun, porte-parole de la Guignolée des médias!
Partager
Équipe Salut Bonjour
2022-11-29T14:05:32Z
Partager
ACTUALITÉS - C’est la semaine de la guignolée des médias.
Nous trouvions importants de vous présenter chaque jour des porte-paroles et rencontres avec des organismes qui font une différence pour la cause.
Aujourd’hui, nous avons la chance d’avoir avec nous en studio la pétillante Lindsay Brun que vous connaissez sans doute pour ses recettes à saveur haïtienne.
Recette : Sauce au thon poivron et oignons avec banane plantain bouillie
Ingrédients
- Gros oignon
- Ail
- Poivrons
- Pate de tomate
- Thon en conserve
- thym
- Persil
- Coriandre
- Sel
- Poivre
- Piment habanero
- Eau
- Bananes plantains
- Jus d'une lime
Outils nécessaires
- 5 petits bols
- 3 minis bols
- 3 petites assiettes
- Un chaudron - taille moyenne
- Une poèle - taille moyenne grande
- Tasse à mesurer
- 3 Bol assiettes de présentation
- Cuillière en bois pour mélanger
- 3 cuillières
- 3 fourchettes
Instructions
- Dans de l'eau salée faire bouillir les bananes plantain
- Dans une poêle avec de l'huile faire cuire les oignons, ail et les poivrons
- Ajouter le sel et le poivre
- Ajouter la pâte de tomate et laisser cuire
- Ajouter l'eau, le bouquet garni et le habanero.
- Ajouter le jus d'une lime laisser épaissir
- Gouter et rectifier l'assaisonnement.
- Servir chaud sur les bananes plantain. Garnir avec les herbes fraîches
Publicité
Publicité