Cohue au Ashton : les gens de Québec n’en pouvaient plus d’attendre
Michaël Labranche
Les restaurants Chez Ashton ont rouvert progressivement mercredi et on dirait que les gens de Québec n’en pouvaient plus d’attendre.
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Un mois après la fermeture des établissements, ils étaient plusieurs clients à se rendre sur la rue Marais, dans leur voiture. Il n'était pas question de passer un jour de plus sans leur poutine favorite.
Il y a beaucoup d'amateurs de poutine par ici! pic.twitter.com/Cj2XGSxS1g
— Dominique Lelièvre (@dmnqJDQ) April 22, 2020
«Ça pressait ! C’est un manque psychologique», a déclaré Marie-Josée Laberge au Journal de Québec.
«Ça fait un mois que j’attends de manger une poutine sauce piquante extra sauce... On a trois enfants à la maison qui en voulaient aussi, alors on attend !», a témoigné une autre cliente, Suzie.
Les succursales de Jules-Verne et de Saint-Nicolas ont également repris du service mercredi. Les trois établissements ont seulement ouvert leur service à l’auto.
Ç’a donné une file monstrueuse d’automobiles qui étonne assurément les non-résidents de la Vieille Capitale.
«C’est tellement triste», s’est exclamé un collègue du Sac de chips montréalais.
«Elle n’est même pas tant bonne la poutine du Ashton», a renchéri un collègue originaire de la Beauce.
Ces deux individus n’ont clairement rien compris au plaisir gustatif.
Une fois de plus, les spécialistes tenteront de démystifier le «mystère Québec».