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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Lasagne blanche aux épinards

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Équipe Salut Bonjour

2024-02-24T15:39:59Z
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Une recette signée Marie-Fleur St-Pierre.

INGRÉDIENTS

  • 1 paquet de lasagne précuite du commerce (environ 350gr.)
  • 2 paquets de bébé épinard (2x312 gr.)
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 500 ml de ricotta égouttée
  • 4 tasses de mozzarella et cheddar fort râpé
  • 1 tasse de parmesan râpé finement

Béchamel

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de farine
  • Environ 4 tasses lait
  • 2 gousses d'ail hachées
  • noix de muscade moulue
  • Cayenne moulue
  • Sel

PRÉPARATION

  1. Dans un premier temps, faire revenir les épinards dans un grande poêle avec l'huile d'olive et le petit oignon. Ajouter l'ail et saler.
  2. Passer le mélange d'épinard au robot pour obtenir une purée et laisser refroidir.
  3. Dans un chaudron faire fondre le beurre doucement avec l'ail haché. Ajouter la farine de manière à former une pâte qui ressemble à du sucre à la crème. Ajouter la moitié de la quantité de lait et fouetter à feu moyen pour éviter la formation de grumeaux.
  4. Lorsque la sauce épaissit assaisonner avec sel, muscade et cannelle. Ajouter le restant du liquide en s'assurant que la sauce nappe bien le dos d'une cuillère une fois l'ébullition atteinte. Rectifier l'assaisonnement. La sauce doit cuire au moins 10 minutes à feu doux. Ajouter la purée d'épinard à l'intérieur. Réserver.
  5. Dans un plat en Pyrex de forme rectangle commencer en mettant une fine couche de béchamel au fond. Continuer avec la moitié des pâtes fraîches (il vous faudra peut-être les tailler pour les faire entrer dans le plat). Ensuite, la moitié de la quantité de béchamel, la moitié du mélange de mozzarella et de cheddar. Ensuite, le restant des pâtes et la béchamel. Disposer à la cuillère la ricotta et terminer avec le fromage râpé.
  6. Cuire au four à 375F pour environ 30 minutes.
  7. À la fin de la cuisson, ajouter le parmesan et terminer la cuisson un dernier 5 minutes.

Bon appétit !

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