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Ce restaurant montréalais est élu meilleur mexicain hors du Mexique en 2025

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        Photo portrait de Audrey Gibson

        Audrey Gibson

        12 février à 19h
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        Le Alma, restaurant emblématique d'Outremont, a reçu une distinction prestigieuse en étant nommé « Restaurant de l’année à l’extérieur du Mexique » par le Guide des meilleurs 250 restaurants du Mexique. C'est pas rien quand même!

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        Cette distinction met en avant le talent du chef Juan Lopez Luna et de la sommelière Lindsay Brennan.

        Le duo s’est d'ailleurs envolé pour Oaxaca, au Mexique, afin de recevoir cet honneur lors du gala gastronomique Culinaria Mexicana, tenu en janvier 2025.

        Le Alma s’est taillé une réputation grâce à sa cuisine mélangeant traditions mexicaines et produits québécois. 

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        Son ingrédient vedette? Le maïs ancestral mexicain, transformé sur place en masa fraîche pour préparer tortillas, tetelas et tostadas. Son menu dégustation fait preuve d'authenticité et de créativité, tout en évoluant évolue au gré des saisons.

        « On veut faire briller la cuisine mexicaine tout en mettant en valeur les produits d’ici. Recevoir un prix de mon pays natal, c’est une immense fierté », confie le chef Juan Lopez Luna.

        Avec cette reconnaissance, Alma continue de faire parler de lui. Certains vont même jusqu’à dire qu’une étoile Michelin pourrait bientôt s’ajouter à son palmarès! Ça confirme assurément son statut de référence en cuisine mexicaine au Canada.

        Alors, si vous avez envie d’une expérience gastronomique qui vous fait voyager entre Montréal et Mexico... vous savez où aller!

        Alma

        1231 Avenue Lajoie, Outremont

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