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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Hauts de cuisse de poulet style Jerk au BBQ et émulsion de légumineuses

Essayez cette recette de hauts de cuisse de poulet style Jerk au BBQ et émulsion de légumineuses créé par Hugo Saint-Jacques et présentée par SB Cuisine

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2019-08-16T12:01:00Z
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Essayez cette superbe recette de hauts de cuisse de poulet style Jerk au BBQ et émulsion de légumineuses par Hugo Saint-Jacques présentée par SB Cuisine 

HAUTS DE CUISSE DE POULET STYLE JERK AU BBQ ET ÉMULSION DE LÉGUMINEUSES 

À voir aussi: Salade croquante aux crevettes nordiques 

Préparation : 15 minutes 

Temps de marinage : 6 à 12 heures 

Cuisson : 10-12 minutes 

4 portions 

 

Ingrédients  

  • 12 hauts de cuisse de poulet désossés et dégraissés               

Pour le mélange d’épices  

  • 3 c. à soupe (45 ml) de piment de la Jamaïque entier       
  • 3 c. à soupe (45 ml) de poivre noir entier        
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue        
  • 2 c. à thé (10 ml) de muscade       
  • 3 feuilles de laurier               

Pour la marinade   

  • 4 piments scotch bonnet épépinés      
  • 1 tasse (250 ml) d’oignons verts ciselés       
  • 4 gousses d’ail haché       
  • 2 c. à table (30 ml) de gingembre haché       
  • 8 branches de thym frais effeuillé        
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale        
  • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin rouge       
  • 1⁄4 tasse (60 ml) de rhum brun       
  • Le jus d'une orange     
  • Le jus de 3 limes    
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade        
  • Sel au goût               
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Émulsion de légumineuse   

  • Le jus et le zeste de 2 limes    
  • 1 conserve de 540 ml d'haricots rouges rincés et égouttés       
  • 1⁄4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche ciselée        
  • 1⁄2 tasse (125 ml) d’huile de caméline       
  • 1 gousse d’ail haché       
  • 1 c. à thé (5 ml) de Cayenne moulu        
  • Sel et poivre au goût               

Préparation 

ÉTAPE 1 

Préchauffer le BBQ à 400°F (200°C). Idéalement garder une zone à faible chaleur. (3/4 allumé, 1⁄4 éteint)      

ÉTAPE 2 

Pour le mélange d’épices, broyer le tout au moulin à café et réserver pour frotter la volaille avant de la mariner.      

ÉTAPE 3 

Combiner tous les ingrédients de la marinade au robot culinaire pour en faire une pâte. Y plonger les hauts de cuisse épicés pour une période de 6 à 12 heures.       

ÉTAPE 4 

Ensuite, éponger l’excédent de marinade et commencer la cuisson sur le BBQ sur une zone bien chaude. Marquer la volaille de 8 à 10 minutes sur le feu vif et transférer vers la partie à feu doux pour terminer la cuisson (2 à 3 minutes supplémentaires).       

ÉTAPE 5 

Pendant ce temps, combiner tous les ingrédients pour l’émulsion de légumineuse dans un robot culinaire. Assaisonner et réserver pour le service.       

ÉTAPE 6 

Disposer les hauts de cuisse bien grillés sur un plat de service et les accompagner de l’émulsion de légumineuses et plusieurs quartiers de lime. Le poulet à la Jerk se marie très bien avec une salade ou un riz.      

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