Hamburger de veau et pesto de tomates
Voici une recette signée Stefano Faita pour l'émission Arrive en campagne.
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HAMBURGER DE VEAU ET PESTO DE TOMATES
Portions : 6 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 900 g (2 lb) de veau haché
- 6 pains à hamburger
- 1 petit oignon rouge haché
- 3 gousses d’ail haché
- 5 ml (1 c. à t.) d’origan séché
- 45 ml (3 c. à s.) de basilic haché
- 1 Camembert de 170 g tranché
- 125 ml (1/2 t.) de pesto de tomate séché maison ou du commerce
- 6 belles feuilles de laitue
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive en quantité suffisante
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un saladier, mélanger la viande, l’oignon, l’ail, l’origan et le basilic puis assaisonner au goût.
ÉTAPE 2
Former six galettes, les badigeonner d’huile d’olive et les assaisonner de nouveau.
ÉTAPE 3
Sur la grille d’un BBQ propre, chaud et bien huilé, faire griller les boulettes de 5 à 6 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée.
ÉTAPE 4
Retirer les boulettes du feu, déposer les tranches de Camembert et conserver au chaud à couvert.
ÉTAPE 5
Griller les pains 1 minute de chaque côté.
ÉTAPE 6
Badigeonner les pains de pesto de tomates et y ajouter les boulettes de viande.
Voyez l'émission Arrive en campagne animée par Stefano Faita les lundis à 19h30 à TVA!