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Cuisine
Fine pizza aux champignons, sauce blanche
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Jean-François Plante
2024-01-20T15:42:33Z
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Une recette signée Jean-François Plante.
INGRÉDIENTS
- 1 pâte à pizza
- 1⁄4 tasse de champignons séchés, mélange forestier
- 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de volaille ou de légume ou de vin blanc sec
- 125 ml (1⁄2 tasse) de crème champêtre 35 %
- 125 ml (1⁄2 tasse) de fromage cottage
- 6 oignons verts, émincés très finement
- 1 gousse d’ail, pelée et sommairement hachée
- 2 c. à thé de thym séché
- 150 g (5 oz) de parmesan frais, râpé
- Poivre du moulin
- 100 g (3 1⁄2 oz) de tranches épaisses de bacon, coupées en dés
- 1 barquette de champignons de Paris coupés en quatre
PRÉPARATION
- Hacher sommairement les champignons (conserver la poudre des champignons hachés pour la garniture) et les déposer dans un bol.
- Verser le bouillon ou le vin blanc et mélanger délicatement. Laisser reposer une vingtaine de minutes, afin de réhydrater les champignons.
- Incorporer les dés de bacon dans une poêle à frire et cuire 3 minutes à feu moyen. Poivrer du moulin. Retirer et réserver le bacon. Incorporer les champignons dans la poêle et sauter les champignons 3 minutes à feu vif dans le gras de bacon. Réserver.
- Incorporer le fromage cottage, la crème, le thym et l’ail dans un contenant étroit et profond et à l’aide d'un mélangeur à main transformer en un beau mélange onctueux. Réserver.
- Préchauffer le four à 260 oC (500 oF).
- Abaisser très finement la pâte à pizza afin d’en couvrir une plaque à pizza trouée antiadhésive de 38 cm (15 po) de diamètre.
- Dans un cul-de-poule, mélanger délicatement et intimement les champignons réhydratés, le mélange de crème et de cottage et les oignons verts.
- Couvrir la pâte à pizza du mélange en laissant une bordure libre d’environ 2,5 cm (1 po).
- Couvrir des 2⁄3 du fromage parmesan, saupoudrer de la poudre de champignons réservée, poivrer généreusement.
- Garnir des dés de bacon, des champignons sautés et du fromage restant.
- Cuire au four 12 minutes. Servir aussitôt.
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