Publicité
L'article provient de Le sac de chips

Des experts se prononcent sur s’il faut garder le ketchup au frigo

AFP
Partager
Photo portrait de Philippe Melbourne Dufour

Philippe Melbourne Dufour

2020-03-05T17:43:47Z
2023-10-12T22:40:31.528Z
Partager

Certains croient qu’une fois que le ketchup est ouvert, il faut le mettre au frigo.

D’autres croient qu’il faut le laisser dans l’armoire.

FBN-SPO-BALTIMORE-RAVENS-V�BUFFALO-BILLS
AFP

Un de ces deux groupes a tort et un panel d’experts a été assemblé pour déterminer lequel.

• À lire aussi: [QUIZ] Ces aliments vont-ils dans le frigo ou dans le garde-manger?

La firme Wich? a analysé les habitudes d’entreposage de ketchup de 444 consommateurs et a déterminé qu’il n’y a pas de consensus.

US-HOLIDAY-HALLOWEEN
AFP

Ils ont donc rassemblé plusieurs experts dont une nutritionniste pour se pencher sur la question.

Au final, malgré le fait que c’est inscrit sur la bouteille que le ketchup doit être réfrigéré après l’ouverture, c’est faux.

«Il n’y a aucune raison de réfrigérer le ketchup. Non seulement ça contient du vinaigre, mais les tomates sont très acidiques, assez pour préserver le produit dans une température ambiante.»

US-KRAFT-HEINZ-LAUNCHES-"FEED-YOUR-FAMILY,-FEED-THE-WORLD"-PROGR
AFP

La seule raison pour mettre le ketchup au frigo serait que vous aimez le ketchup froid.

Par contre, la mayonnaise devrait toujours être réfrigérée. 

Publicité
Publicité

Sur le même sujet