Des experts se prononcent sur s’il faut garder le ketchup au frigo
Philippe Melbourne Dufour
Certains croient qu’une fois que le ketchup est ouvert, il faut le mettre au frigo.
D’autres croient qu’il faut le laisser dans l’armoire.
Un de ces deux groupes a tort et un panel d’experts a été assemblé pour déterminer lequel.
• À lire aussi: [QUIZ] Ces aliments vont-ils dans le frigo ou dans le garde-manger?
La firme Wich? a analysé les habitudes d’entreposage de ketchup de 444 consommateurs et a déterminé qu’il n’y a pas de consensus.
Ils ont donc rassemblé plusieurs experts dont une nutritionniste pour se pencher sur la question.
Au final, malgré le fait que c’est inscrit sur la bouteille que le ketchup doit être réfrigéré après l’ouverture, c’est faux.
«Il n’y a aucune raison de réfrigérer le ketchup. Non seulement ça contient du vinaigre, mais les tomates sont très acidiques, assez pour préserver le produit dans une température ambiante.»
La seule raison pour mettre le ketchup au frigo serait que vous aimez le ketchup froid.
Par contre, la mayonnaise devrait toujours être réfrigérée.