Elle réussit à faire éclore des œufs achetés à l’épicerie
LE SAC DE CHIPS
Une Britannique est parvenue à faire éclore trois œufs de canard achetés dans un supermarché du Royaume-Uni.
Charli Lello a décidé de tenter d’incuber des œufs pendant la pandémie, après avoir été renvoyée de son emploi comme gérante de magasin.
• À lire aussi: [VIDÉO] Un canard aperçu dans le métro de Montréal
«J’ai eu l’idée après avoir vu une vidéo qui circulait sur les réseaux sociaux, mais à partir d’œufs de caille», a-t-elle raconté à CNN.
«C’était mon plan à la base, mais quand j’ai vu les œufs de canard, je me suis dit que ça pourrait marcher aussi», a dit la femme de 29 ans.
Après 6 jours passés sous l'incubateur, l'un des oeufs a commencé à développer un petit embryon. FInalement, trois canetons sont sortis des œufs: Beep, Peep et Meep.
• À lire aussi: Des gens sur Internet vous montrent comment sortir les vers de vos fraises et vous serez traumatisés
«J’ai passé les deux jours avant que Beep naisse à fixer à l’incubateur. Il a été tout seul pendant deux jours, et Peep l’a rejoint. Meep est arrivé une semaine plus tard», se raconte avec émotion Charli Lello.
La jeune femme, qui a aussi des poules, pense garder les canetons chez elle à Hertfordshire (nord de l’Angleterre) jusqu’à ce qu’ils aient toutes leurs plumes. Ils seront ensuite transférés à l’extérieur.
Eggs wey one woman buy from supermarket turn to real life ducks.https://t.co/D6vqHHGtl1
— BBC Pidgin (@bbcnewspidgin) June 15, 2020
Charli Lello adore son expérience, mais conseille à quiconque intéressé à faire comme elle de bien se documenter avant. On vous le recommande aussi.
L’important est de s’assurer d’avoir l’espace et les ressources pour prendre soin des animaux. Sinon, ne faites pas ça.
• À lire aussi: Un canard libidineux doit se faire amputer le pénis
Le supermarché Waitrose où ont été achetés les œufs a indiqué dans un communiqué qu’il s’agissait de l’une des «rares» occasions où un œuf vendu en épicerie aurait été fertilisé. On a ajouté que les œufs fertilisés sont impossibles à distinguer des œufs normaux quand on les cuisine.