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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Dumplings maison au porc et à la coriandre, sauce à l'arachide au piment coréen

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Hugo Saint-Jacques

2020-11-07T14:16:57Z
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Une recette signée Hugo Saint-Jacques. 

À voir aussi : Verrine aux fraises d’automne

Rendement : 24 à 30 dumplings  

Temps de préparation : 15 à 20 minutes 

Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

 

Ingrédients 

Farce  

  • 1 livre de porc haché  
  • 1 c. à thé (5ml) d’ail hachée   
  • 1 c. à table (15ml) de gingembre haché  
  • 1⁄2 tasse (125ml) de coriandre ciselée   
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce soja   
  • 2 c. à thé (10ml) de sauce hoisin   
  • 1 c. à table (15ml) de sambal   
  • 1 oignon vert ciselé   
  • 1 lime (zeste seulement)  
  • 1 paquet de pâte à wonton ronde décongelée  
  • 2 c. à table (30ml) d’huile végétale     

Sauce  

  • 1 conserve de 475ml de lait de coco  
  • 1c. à thé (5ml) d’ail hachée  
  • 2 c. à thé (10ml) de gingembre haché  
  • 1⁄4 tasse (60 ml) de sauce soja faible en sel   
  • 2 c. à table (30ml) de cassonade   
  • 1 c. à thé de pâte de piment gochujang   
  • 1 c. à thé (5ml) de cumin moulu   
  • 1 c. à thé (5ml) de cari moulu   
  • 1⁄4 c. à thé (1,5ml) de cannelle moulue  
  • 1 c. à table (15ml) de l’huile végétale  
  • 1 tasse (250ml) de beurre d’arachide crémeux   

Garniture  

  • Coriandre fraîche   
  • Graines de sésame  
  • Tranches de piment thaï    

Méthode 

Pour la farce : Mélanger tous les ingrédients et assaisonner de sel et poivre. Réfrigérer aussitôt. 

Pour le montage des wontons : Disposer 2 c. à thé (10ml) de farce dans le centre de la pâte et refermer en demi-lune en pinçant la pâte tout le long pour bien emprisonner la farce. Réfrigérer.    

Pour la sauce : Dans un petit chaudron, chauffer l’huile végétale à feu moyen et y faire suer l’ail et le gingembre 30 secondes.  

Ajouter ensuite les épices moulues et cuire 1 minute à feu doux. Ajouter ensuite les reste des ingrédients à l’exception du beurre d’arachide et amener à ébullition. 

Ensuite, hors feu, incorporer le beurre d’arachide et bien fouetter. Assaisonner de sel et poivre et réserver. 

Cuisson : Dans un poêlon antiadhésif, chauffer un filet d’huile végétale et y saisir les wontons 1 minute de chaque côté. Ensuite, ajouter 1⁄4 tasse d’eau et couvrir avec un couvercle pour conserver la vapeur dans le poêlon pour terminer la cuisson des dumplings de 2 à 3 minutes. Retirer et éponger. 

Servir les dumplings avec la sauce, quelques feuilles de coriandre ciselée, des graines de sésame et quelques tranches de piment thaï.  

Bon appétit! 

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