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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Deux sommeliers se rencontrent à l’hôtel Le Bonne Entente

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Philippe Lapeyrie

2024-10-19T14:17:25Z
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Philippe Lapeyrie est allé à la rencontre de Gontran Giguère, directeur et sommelier de l’hôtel Le Bonne Entente. 

Rencontre entre deux passionnés de vin.

Voici aussi ses trouvailles de la semaine :

  1. Un étincelant et lumineux sauvignon de la réputée appellation Sancerre en terroir ligérien !

Sauvignon Blanc 2023

La Chatellenie - Joseph Mellot

Sancerre - Loire - France

Code: 12258842

Prix: 30,50 $

Disponibilités: + de 500 bouteilles en ligne et 145 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 0 gramme

Servir à 9-10 degrés Celsius

À déguster avec : des huîtres nature ou une guédille de crevettes nordiques.

C'est délicieux dès maintenant et ça le sera encore pour un minimum de 5-6 ans.

2. Un complexe, profond, généreux et savoureux cru toscan !

Cabernet Franc/Syrah/Merlot/Petit Verdot 2022

Insoglio del Cinghiale - Campo di Sasso

Toscane - Toscane

Code: 14640480

Prix: 32,50 $

Disponibilités: 25 bouteilles en ligne et 95 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 2.7 grammes

Servir à 16-17 degrés Celsius en prenant le temps de l'aérer au moins une trentaine de minutes en carafe.

À déguster avec : des fettuccine aux saucisses italiennes ou une assiette de veau parmigiana.

Un flacon qui pourra se conserver encore 8-9 ans sans aucun souci dans la noirceur de votre réserve personnelle.

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