Deux sommeliers se rencontrent à l’hôtel Le Bonne Entente
Philippe Lapeyrie
Philippe Lapeyrie est allé à la rencontre de Gontran Giguère, directeur et sommelier de l’hôtel Le Bonne Entente.
Rencontre entre deux passionnés de vin.
Voici aussi ses trouvailles de la semaine :
- Un étincelant et lumineux sauvignon de la réputée appellation Sancerre en terroir ligérien !
Sauvignon Blanc 2023
La Chatellenie - Joseph Mellot
Sancerre - Loire - France
Code: 12258842
Prix: 30,50 $
Disponibilités: + de 500 bouteilles en ligne et 145 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 0 gramme
Servir à 9-10 degrés Celsius
À déguster avec : des huîtres nature ou une guédille de crevettes nordiques.
C'est délicieux dès maintenant et ça le sera encore pour un minimum de 5-6 ans.
2. Un complexe, profond, généreux et savoureux cru toscan !
Cabernet Franc/Syrah/Merlot/Petit Verdot 2022
Insoglio del Cinghiale - Campo di Sasso
Toscane - Toscane
Code: 14640480
Prix: 32,50 $
Disponibilités: 25 bouteilles en ligne et 95 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 2.7 grammes
Servir à 16-17 degrés Celsius en prenant le temps de l'aérer au moins une trentaine de minutes en carafe.
À déguster avec : des fettuccine aux saucisses italiennes ou une assiette de veau parmigiana.
Un flacon qui pourra se conserver encore 8-9 ans sans aucun souci dans la noirceur de votre réserve personnelle.