Deux nouveaux alcools québécois pour réussir vos cocktails des Fêtes
Le temps des Fêtes est l’occasion idéale pour découvrir et faire découvrir de nouveaux alcools! Que vous soyez à la recherche de découvertes gustatives ou d’idées-cadeaux pour vos proches, on vous propose deux nouveautés québécoises à essayer absolument lors de vos célébrations!
En effet, juste à temps pour agrémenter vos rassemblements, la Distillerie 3 Lacs – fondée par trois amis d’enfance à Salaberry-de-Valleyfield et connue pour ses spiritueux à base d’agrumes biologiques – présente deux savoureux produits qui deviendront assurément vos complices du temps des Fêtes: le Rhum épicé et la Liqueur d’orange 3 Lacs. Vous serez conquis après quelques gorgées seulement!
Rhum épicé 3 Lacs | 750 ml – 39$
Il s’agit du tout premier rhum de la Distillerie 3 Lacs (35% alc./vol.): il se veut exotique et juste assez épicé, avec ses arômes de vanille et d’écorce d’orange. Un mélange audacieux au caractère envoûtant, qui viendra pimenter vos cocktails les plus classiques, comme les plus «flyés». Un incontournable pour votre bar du temps des Fêtes!
Liqueur d’orange 3 Lacs | 750 ml – 39$
Élaborée à partir d’écorce d’oranges biologiques et distillée trois fois plutôt qu’une pour être douce et raffinée, la Liqueur d’orange 3 Lacs (35% alc./vol.) ajoutera du mordant à vos cocktails. Qu’elle soit dégustée telle quelle sur glace, ou mélangée dans un cocktail élaboré, sa puissante saveur d’écorce d’orange ne laissera personne indifférent!
Ces deux nouveautés sont offertes à la SAQ, à la grandeur du Québec, et en ligne sur SAQ.com pour éviter les files d’attente!
Voici deux recettes de cocktails 3 Lacs pour les Fêtes:
ALL I WANT FOR CHRISTMAS IS YOU
Verre
Tasse
Ingrédients
- 60 ml (2 oz) de Rhum épicé 3 Lacs
- 5 ml (1 cuillère à thé) de marmelade d’orange
- 1 quartier de citron frais
- 120 ml (4 oz) d’eau bouillante
Préparation
1. Dans une tasse, verser le Rhum épicé 3 Lacs, presser le quartier de citron et ajouter la marmelade d'orange.
2. Verser l'eau bouillante et remuer de façon à bien incorporer tous les ingrédients.
*Garniture suggérée: anis étoilé
SANTA SOUR
Verre
Coupette
Ingrédients
- 45 ml (1.5 oz) de Liqueur d’orange 3 Lacs
- 15 ml (1/2 oz) de Rhum épicé 3 Lacs
- 15 ml (1/2 oz) de jus de citron frais
- 15 ml (1/2 oz) de sirop simple
- 15 ml (1/2 oz) de jus de canneberge
- 1 blanc d’œuf
Préparation
1. Verser tous les ingrédients dans un mélangeur (sans glaçons), mélanger le tout de 30 à 45 secondes ou jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
2. Ajouter de la glace et mélanger 30 secondes supplémentaires.
3. Filtrer à l'aide d'une passoire fine dans une coupette.
*Garniture suggérée: muscade râpée
Ces deux produits incontournables de la Distillerie 3 Lacs, le Rhum épicé et la Liqueur d'orange , sont tout indiqués pour vos cocktails festifs, en plus d’être de superbes idées-cadeaux (en bas de 40 $) à glisser sous le sapin. Pour d’autres recettes élaborées avec amour par l’équipe de la distillerie, visitez leur site Web et visionnez la chronique télé à Salut Bonjour!