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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Découvrez cette magnifique recette de tartine de bœuf et brie

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Jonathan Garnier

2022-11-18T21:00:00Z
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TARTINE BŒUF ET BRIE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 10 minutes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain Artesano de Villagio
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive
  • 300 gr (10 oz) bœuf à fondue
  • 1 oignon, émincé
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à table) concentré de bouillon de bœuf
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 150 gr (5 1⁄4 oz) Brie
  • 2 tiges d’oignon, en rondelles fines
  • Sel et poivre au goût

La garniture

  • 500 ml (2 tasses) roquette
  • Vinaigrette de votre choix

Préparation

Étape 1

Badigeonner les tranches de pain d’un peu d’huile d’olive

Étape 2

Dans une poêle chaude, laisser griller les tranches de pain, 1 à 2 minutes de chaque coté jusqu'à coloration. Retirer et réserver.

Étape 3

Dans la même poêle chaude, ajouter l’huile d’olive restante, faire saisir le bœuf et l'oignon, 3 minutes à feu vif ou jusqu'à coloration.

Étape 4

Ajouter le sirop d’érable, le bouillon concentré, l’ail et mélanger. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 5

Préchauffer le four, la grille au centre sur gril (broil).

Étape 6

Sur chaque tranche de pain, répartir la viande préparée et sur le dessus le Brie.

Étape 7

Sur une plaque allant au four, disposer les tranches de pain et passer au four, 1 à 2 minutes, le temps au fromage de devenir coulant.

Étape 8

Sur le dessus des tranches de pain, répartir les oignons verts.

Étape 9

Servir, accompagné d'une roquette assaisonnée selon votre choix.

Pour plus d'informations, visitez villaggio.ca.

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