Découvrez cette magnifique recette de tartine de bœuf et brie
Jonathan Garnier
TARTINE BŒUF ET BRIE
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 10 minutes
Ingrédients
- 4 tranches de pain Artesano de Villagio
- 90 ml (6 c à table) huile d’olive
- 300 gr (10 oz) bœuf à fondue
- 1 oignon, émincé
- 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à table) concentré de bouillon de bœuf
- 1 gousse d’ail, hachée
- 150 gr (5 1⁄4 oz) Brie
- 2 tiges d’oignon, en rondelles fines
- Sel et poivre au goût
La garniture
- 500 ml (2 tasses) roquette
- Vinaigrette de votre choix
Préparation
Étape 1
Badigeonner les tranches de pain d’un peu d’huile d’olive
Étape 2
Dans une poêle chaude, laisser griller les tranches de pain, 1 à 2 minutes de chaque coté jusqu'à coloration. Retirer et réserver.
Étape 3
Dans la même poêle chaude, ajouter l’huile d’olive restante, faire saisir le bœuf et l'oignon, 3 minutes à feu vif ou jusqu'à coloration.
Étape 4
Ajouter le sirop d’érable, le bouillon concentré, l’ail et mélanger. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 5
Préchauffer le four, la grille au centre sur gril (broil).
Étape 6
Sur chaque tranche de pain, répartir la viande préparée et sur le dessus le Brie.
Étape 7
Sur une plaque allant au four, disposer les tranches de pain et passer au four, 1 à 2 minutes, le temps au fromage de devenir coulant.
Étape 8
Sur le dessus des tranches de pain, répartir les oignons verts.
Étape 9
Servir, accompagné d'une roquette assaisonnée selon votre choix.
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