Cuisses de poulet grillées au paprika et salsa d'ananas
INGRÉDIENTS
4 cuisses de poulets
50 ml d’huile végétale
1 c.à.t. de paprika fumé
1⁄2 ananas
3 échalotes grises
1⁄2 botte de menthe
150 ml de vin blanc
Quantité suffisante d’huile d’olive
Quantité suffisante de sel & poivre
MÉTHODE
Préchauffer le four à 500F. Couper les cuisses en 2.
Dans un bol, mélanger le paprika fumé, le sel & le poivre ainsi que l’huile végétale. Enrober généreusement les cuisses de poulet, puis déposer sur le grill.
Une fois la coloration obtenue, monter les cuisses sur la grille du haut et laisser cuire tranquillement.
Pendant ce temps, éplucher l’ananas. Retirer le cœur, couper en tranche et badigeonner d’huile. Griller avec beaucoup de coloration. Retirer et laisser refroidir quelques minutes.
Couper l’ananas en dés. Hacher l’échalote et la menthe. Mélanger en incorporant le vin blanc. Assaisonner au goût & assembler.
Bon appétit!