CUISINE | Shish Taouk style club sandwich
Jonathan Garnier
CLUB SHISH TAOUK
Portions : 4 – Marinade : 4 à 24 heures - Préparation : 20 minutes – Cuisson : environ 10 minutes
Ingrédients
La marinade
250 ml (1 tasse)yogourt nature (sans gélatine)
2 gousses d’ail, hachées
5 ml (1 c. à thé) miel
5 ml (1 c. à thé) origan sec
5 ml (1 c. à thé) thym sec
2 citrons, le jus
3 ml (1/2 c. à thé) paprika
2 poitrines de poulet, en fines escalopes
Sel et poivre au goût
Le club
12 petits pains plats (pita grec, nann, etc...)
60 à 90 ml (4 à 6 c. à table) mayonnaise ou mayonnaise à l’ail
1 tomate, en fines tranches
1 oignon rouge, émincé fin
4 à 8 feuilles de laitue
125 ml (1/2 tasse) navet mariné
8 tranches de bacon, cuit croustillant
4 petits piments libanais marinés
Préparation
Dans un bol, mélanger le yogourt, l’ail, le miel, l’origan, le thym, le jus de citron, le paprika, du sel et du poivre.
Ajouter les escalopes de poulet, couvrir d’un film plastique alimentaire et laisser mariner 4 à 24 heures au réfrigérateur.
Sur une poêle gril chaude, à feu vif, faire saisir le poulet dans un peu de gras, 2 à 3 minutes de chaque côté, le temps que le poulet soit cuit et grillé. Réserver.
Faire griller les pains plats.
Sur 4 des pains, badigeonner la mayonnaise, répartir le poulet grillé, couvrir d’un autre pain puis répartir les tranches de tomate, l’oignon rouge, les feuilles de laitue, les navets marinés, le bacon et terminer par un dernier pain.
Couper chaque club en 2 ou 4 puis les disposer dans des assiettes, ajouter les piments et servir.