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Cuisine
CUISINE | SAUCISSES À LA PIPERADE AUX LARDONS
Une recette de Jean-François Plante
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Équipe Salut Bonjour
2024-05-08T14:41:54Z
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Saucisses à la piperade aux lardons
Préparations: 15 minutes
Portions: 4
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 4 tranches épaisses de bacon coupées en lardons
- 4 à 6 saucisses Toulouse, italienne douce ou aux fines herbes
- 3 oignons moyen, pelés, coupés en deux et finement émincés
- 4 gousses d’ail pelées et sommairement hachées
- 1 boîte de 796 ml de tomates étuvées
- 3 poivrons moyens jaunes, rouges et verts, coupés en fines juliennes
- 2 à 3 pincées de piment d’espelette ou de cayenne
- Sel et poivre du moulin au goût
Préparation
- Dans un faitout, fondre le beurre dans l’huile à feu moyen. Incorporer les lardons et cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent croustillants et qu’ils libèrent leur gras. Réserver.
- Incorporer les saucisses dans le faitout et cuire 5 minutes de chaque côté. Réserver.
- Incorporer les oignons et l'ail. Saler et poivrer du moulin puis faire suer environ 5 minutes. Réserver.
- Ajouter un peu de gras dans la poêle, si nécessaire, et sauter les poivrons 3 minutes. Réserver.
- Incorporer le mélange d’oignon et d’ail dans le faitout avec les lardons, chauffer 2 minutes et ajoutez les tomates. Mélanger à la cuillère de bois et concasser les tomates. Incorporer les saucisses à Toulouse. Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen. Ajouter la moitié des poivrons réservés. Tourner les saucisses, et cuire encore 15 minutes à couvert.
- Ajouter les poivrons restant sur le dessus et cuire 5 minutes supplémentaires à découvert. Laisser tiédir légèrement avant de déguster.
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