Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | SALADE DE MELON

Avec Geneviève O'Gleman

Partager

Équipe Salut Bonjour

2024-06-27T14:21:50Z
Partager

SALADE DE MELON D’EAU ÉPICÉE

INGRÉDIENTS

  • (1⁄2 tasse) de melon d'eau en cubes
  • (1⁄2 tasse) de fromage Fetta émietté 90 g (1⁄2 tasse)
  • (1⁄2 c. à soupe) d'assaisonnement Tajín 
  • 2 tiges d’estragon frais effeuillées (facultatif)
  • 1 lime
  • (1⁄2 tasse) de pistache 125 ml

PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol, déposez le melon d’eau, le feta, l’assaisonnement Tajín et l’estragon, si désiré.
  2. Zestez la lime au-dessus du bol, puis pressez-la. Mélangez le tout.
  3. Répartissez les pistaches sur la salade et servez.

SALADE DE MELON MIEL À L'ASIATIQUE

INGRÉDIENTS

  • Huile végétale - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Graines de sésame grillées - 10 ml (2 c. à thé)
  • Vinaigre de riz - 10 ml (2 c. à thé)
  • Huile de sésame grillé - 5 ml (1 c. à thé)
  • Sauce de poisson - 5 ml (1 c. à thé)
  • Flocons de piment fort - 1 pincée
  • Melon miel - 500 ml (2 tasses) en cubes
  • Concombres libanais - 6 tranchés en demi-lune
  • Poivron rouge - 1 en dés
  • Oignon rouge - 1 petit en dés

PRÉPARATION

Donne 6 portions.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Publicité
Publicité