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Cuisine
CUISINE | SALADE DE CREVETTES ÉPICÉES, MELON D’EAU
Une recette signée Jonathan Garnier
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Jonathan Garnier
2024-06-03T13:19:32Z
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SALADE DE CREVETTES ÉPICÉES ET MELON D’EAU
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes
Ingrédients
Les crevettes
- 24 crevettes 31/40, cuites, décortiquées et coupées en deux
- 10 ml (2 c. à thé) paprika
- 1 pincée de flocons de piment
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 1 gousse d’ail, hachée
- 90 ml (6 c à table) huile d’olive
- Sel et poivre au goût
La trempette
- 250 ml (1 tasse) feta
- 250 ml (1 tasse) fromage cottage
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron, le zeste et le jus
- Sel et poivre au goût
La salade
- 1 l (4 tasses) melon d’eau, en cubes
- 500 ml (2 tasses) tomates Cerise, coupées en deux
- 1 l (4 tasses) salade Mesclun mélangée
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger les crevettes, le paprika, le piment, le miel, l’ail, un peu de sel et de poivre.
- Dans un bol, à l’aide du mélangeur à main, mixer la feta, le fromage cottage, l’ail, le juste et le zeste de citron. Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.
- Ajuster la texture avec un peu d’eau au besoin pour que le mélange soit fluide.
- Dans un saladier, mélanger les cubes de melon d’eau, les tomates, le mesclun.
- Ajouter l’huile, le vinaigre, un peu de sel et poivre et mélanger.
- Dans chaque assiette, répartir la trempette, la salade puis les crevettes.
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