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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | SALADE DE CREVETTES ÉPICÉES, MELON D’EAU

Une recette signée Jonathan Garnier

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Jonathan Garnier

2024-06-03T13:19:32Z
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SALADE DE CREVETTES ÉPICÉES ET MELON D’EAU

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes

Ingrédients

Les crevettes

  • 24 crevettes 31/40, cuites, décortiquées et coupées en deux
  • 10 ml (2 c. à thé) paprika
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 15 ml (1 c. à table) miel
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

La trempette

  • 250 ml (1 tasse) feta
  • 250 ml (1 tasse) fromage cottage
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron, le zeste et le jus
  • Sel et poivre au goût

La salade

  • 1 l (4 tasses) melon d’eau, en cubes
  • 500 ml (2 tasses) tomates Cerise, coupées en deux
  • 1 l (4 tasses) salade Mesclun mélangée
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les crevettes, le paprika, le piment, le miel, l’ail, un peu de sel et de poivre.
  2. Dans un bol, à l’aide du mélangeur à main, mixer la feta, le fromage cottage, l’ail, le juste et le zeste de citron. Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  3. Ajuster la texture avec un peu d’eau au besoin pour que le mélange soit fluide.
  4. Dans un saladier, mélanger les cubes de melon d’eau, les tomates, le mesclun.
  5. Ajouter l’huile, le vinaigre, un peu de sel et poivre et mélanger.
  6. Dans chaque assiette, répartir la trempette, la salade puis les crevettes.
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