CUISINE | SALADE D'AMOUR À LA K
Une recette signée Katrine Paradis
Équipe Salut Bonjour
SALADE D’AMOUR À LA K
Portions 4 à 6
Préparation 25 minutes
Particularités : On a toujours besoin d’amour! Même en salade!
INGRÉDIENTS
Salade
• 2 tasses (390 g) de quinoa cuit, refroidi
• 4 tasses (100 g) de bébés épinards
• 3 tasses (225 g) de fèves germées
• 1 tasse (40 g) de persil frais haché grossièrement
• 1 tasse (130 g) de noix de cajou, grillées et salées
• 1 poivron rouge, en dés
• Graines de 1 grenade
• 1/2 tasse (75 g) de cerises séchées, hachées grossièrement
• 1 paquet de 200 g de champignons café, tranchés finement Vinaigrette
• 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
• 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre de pommes
• 1/4 tasse (60 ml) de sauce tamari
• 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame grillé
• 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
• 1 c. à soupe (15 ml) de miel
• 1 petite gousse d’ail, hachée
PRÉPARATION
Salade Vinaigrette
- On n’hésite pas à ajouter des pois chiches ou du poulet cuit pour une salade plus consistante.
- Déposer tous les ingrédients de la salade dans un grand bol. Réserver.
- Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Verser sur la salade et mélanger délicatement.
*Le sirop d’érable, une source d’énergie naturelle que nous avons tous sous la main! La conversion du sucre traditionnel par l’érable peut se faire facilement. Suivez le guide juste ici! Carburer à l’érable fait toute une différence, faites-en l’expérience!