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Cuisine
CUISINE | ROULEAUX DE PRINTEMPS EXPRESS
Une recette signée Jonathan Garnier
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Équipe Salut Bonjour
2024-05-06T13:12:37Z
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ROULEAUX DE PRINTEMPS ET SAUCE AUX ARACHIDES EXPRESS
Portions : 4 – Préparation : 30 minutes – Cuisson : environ 35 minutes
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) vermicelles de riz
- 30 ml (2 c. à table) sauce soja ou sauce poisson
- 12 feuilles de riz (8’’)
- 24 crevettes, cuites et décortiquées, coupées en deux dans l’épaisseur
- 1 bouquet de menthe
- 250 ml (1 tasse) carotte, en julienne
- 250 ml (1 tasse) concombre, en julienne
- 12 feuilles de laitue
La sauce aux arachides
- 250 ml (1 tasse) beurre de cacahuète
- 250 ml (1 tasse) lait de coco
- 15 ml (1 c. à table) sauce piquante type Sambal Oelek
- 30 ml (2 c. à table) vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à table) sauce Hoisin
- 15 ml (1 c. à table) huile de sésame
- 45 ml (3 c. à table) cacahuètes, concassées
Préparation
- Dans un bol d’eau froide, laisser tremper les vermicelles de riz, 30 minutes.
- Dans un chaudron d’eau bouillante et salée, plonger les vermicelles de riz et laisser cuire 1 à 2 minutes, le temps qu’elles soient tendres.
- Les verser dans une passoire et faire refroidir sous l’eau froide.
- Une fois complètement égouttées, les assaisonner de sauce poisson ou de sauce soja.
- Dans un bol d’eau chaude, plonger 1 feuille de riz, 5 secondes.
- Sur votre plan de travail, déposer la feuille de riz, garnir le centre, en disposant 4 demi-crevettes, des feuilles de menthe, des carottes, des concombres, une feuille de laitue puis des vermicelles de riz.
- Sur le rectangle d’ingrédients au centre, rabattre un côté de la feuille, commencer à rouler 1 tour puis rabattre les autres cotés sur le centre pour finir par rouler le tout.
- Répéter la même procédure pour chaque feuille de riz.
- Pour la sauce aux arachides, à l’aide du mélangeur à main, dans un bol, mixer le beurre de cacahuète, le lait de coco, la sauce piquante, le vinaigre de riz, la sauce Hoisin et l’huile de sésame. Une fois le tout bien homogène, ajouter un peu de sel et poivre si besoin et les cacahuètes concassées.
- Servir les rouleaux, accompagnés de la sauce aux arachides.
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