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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | Recette de falafels (à la friteuse à air) du chef Jonathan Garnier

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Jonathan Garnier

2024-03-25T14:50:25Z
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Une recette du chef Jonathan Garnier

FALAFELS

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

1l (4 tasses) pois chiches en conserve, égouttés et rincés

125 ml (1/2 tasse) échalotes

2 gousses d’ail, hachées

60 ml (4 c. à table) feuilles de persil

60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre

15 ml (1 c. à table) graines de sésame (optionnel)

60 ml (4 c. à table) farine

15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues

15 ml (1 c. à table) paprika

1/2 citron, le jus

60 ml (4 c. à table) d’huile de cuisson

Sel et poivre au goût

La sauce

125 ml (1/2 tasse) tahini

1/2 citron, le jus

60 ml (4 c. à table) yogourt grec

15 ml (1 c. à table) miel

60 ml (4 c. à table) huile d’olive

125 ml (1/2 tasse) eau tiède

5 ml (1 c. à thé) sauce piquante

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans le bol du robot culinaire, réduire en purée les pois chiches, l’échalote, l’ail, le persil, la coriandre et les graines de sésame.

Ajouter la farine, le cumin, le paprika, le jus de citron, du sel, du poivre et mélanger.

Du mélange obtenu, former des boulettes et les aplatir légèrement. Les badigeonner d’huile.

Préchauffer le air fryer à 180 °C (350 °F).

Dans le air fryer, déposer les boulettes

et laisser cuire 10 minutes d’un côté puis les retourner et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Entre temps, pour la sauce, dans un bol, mélanger le tahini, le jus de citron, le yogourt, le miel, l’huile d’olive, l’eau tiède, la sauce piquante, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.

Garnir chaque assiette de quelques falafels, nappés de la sauce préparée et accompagnés d’une salade de tomate et concombre.

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