CUISINE | POULET AVEC PÊCHES ET SAUCE CRÉMEUSE
Une recette de Jonathan Garnier
Équipe Salut Bonjour
POULET GRILLÉ AVEC PÊCHES ET SAUCE CRÉMEUSE
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 15 minutes
Ingrédients
Pour le poulet grillé :
- 30 ml (2 c. à table) huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) paprika doux fumé
- 5 ml (1 c. à thé) thym sec
- 4 poitrines de poulet, désossées et sans peau
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce crémeuse :
- 250 ml (1 tasse) crème sûre
- 1 gousse d'ail, hachée fin
- 125 ml (1/2 tasse) parmesan râpé
- 30 ml (2 c. à table) câpres, hachés
- 1 citron, le jus et le zeste
- Sel et poivre au goût
Pour les pêches grillées :
- 4 pêches mûres, épluchées, coupées en 4 et dénoyautées
- 1 oignon, émincé fin
- 15 ml (1 c. à table) huile d'olive
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 15 ml (1 c. à table) vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre au goût
Préparation
Le poulet grillé
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le paprika, le thym, du sel et du poivre.
Badigeonner les poitrines de poulet de ce mélange.
Dans une poêle grill chaude, à feu moyen-élevé, faire griller le poulet, environ 6 à 7 minutes de chaque côté, le temps qu'il soit bien cuit avec les marques de grill.
Retirer et laisser reposer quelques minutes avant de trancher.
PS : Cette même préparation peut se faire au barbecue.
La sauce crémeuse
Dans un bol, mélanger la crème sûre, l'ail, le parmesan, les câpres, le jus et le zeste de citron.
Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Les pêches grillées
Dans une poêle antiadhésive chaude, à feu moyen, faire griller les pêches et les oignons dans un peu d’huile d’olive, environ 3 à 4 minutes de chaque côté des pêches.
Ajouter le miel, le vinaigre, du sel, du poivre et laisser cuire encore, 1 minute.
L’assemblage
Trancher les poitrines de poulet grillée et les disposer sur des assiettes.
Napper généreusement de sauce crémeuse.
Disposer les pêches grillées à côté du poulet.