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Cuisine
CUISINE | NOUILLES UDON ŒUFS ET ÉPINARD
Une recette signée Jonathan Garnier
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Équipe Salut Bonjour
2024-04-26T13:12:56Z
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NOUILLES UDON ŒUFS ET ÉPINARD
Portions : 2 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 15 minutes
Ingrédients
- 4 œufs
- 800 gr de nouilles Udon
- 1 concombre, en rondelles
- 1 carotte, en julienne
- 90 ml (6 c à table) vinaigre de riz
- 250 ml (1 tasse) lait de coco
- 60 ml (4 c. à table) sauce soja faible en sel
- 15 ml (1 c. à table) sauce piquante Sambal Oelek
- 15 ml (1 c. à table) beurre de cacahuète
- 30 ml (2 c. à table) miel
- 1 oignon rouge, émincé
- 60 ml (4 c. à table) huile de canola
- 60 ml (4 c. à table) huile de sésame
- 2 litres (8 tasses) feuilles d’épinard
- 250 ml (1 tasse) lardons / bacon haché / pancetta, cuits croustillants
- 30 ml (2 c. à table) graines de sésame
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les œufs 6 à 8 minutes. Faire refroidir puis écaler et réserver les œufs.
- Entre temps, dans une autre casserole d’eau bouillante, faire bouillir les nouilles tel qu’indiqué sur l’emballage pour finir de les cuire.
- Dans un bol, ajouter le concombre, la carotte, 45 ml (3 c. à table) de vinaigre de riz, un peu de sel et de poivre.
- Dans un autre bol, mélanger le lait de coco, la sauce soja, la sauce piquante, le reste du vinaigre de riz, le beurre de cacahuète et le miel.
- Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile de canola, 2 minutes.
- Ajouter l’huile de sésame, les feuilles d’épinard et faire tomber le tout, 2 minutes, tout en remuant.
- Ajouter la sauce réalisée plutôt, les nouilles et mélanger le tout.
- Dans chaque assiette creuse, répartir les nouilles, les lardons croustillants, les légumes assaisonnés, déposer 1 œuf et parsemer les graines de sésame.
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