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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | NOUILLES UDON ŒUFS ET ÉPINARD

Une recette signée Jonathan Garnier

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Équipe Salut Bonjour

2024-04-26T13:12:56Z
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NOUILLES UDON ŒUFS ET ÉPINARD

Portions : 2 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 800 gr de nouilles Udon
  • 1 concombre, en rondelles
  • 1 carotte, en julienne
  • 90 ml (6 c à table) vinaigre de riz
  • 250 ml (1 tasse) lait de coco
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja faible en sel
  • 15 ml (1 c. à table) sauce piquante Sambal Oelek
  • 15 ml (1 c. à table) beurre de cacahuète
  • 30 ml (2 c. à table) miel
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 60 ml (4 c. à table) huile de canola
  • 60 ml (4 c. à table) huile de sésame
  • 2 litres (8 tasses) feuilles d’épinard
  • 250 ml (1 tasse) lardons / bacon haché / pancetta, cuits croustillants
  • 30 ml (2 c. à table) graines de sésame
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les œufs 6 à 8 minutes. Faire refroidir puis écaler et réserver les œufs.
  2. Entre temps, dans une autre casserole d’eau bouillante, faire bouillir les nouilles tel qu’indiqué sur l’emballage pour finir de les cuire.
  3. Dans un bol, ajouter le concombre, la carotte, 45 ml (3 c. à table) de vinaigre de riz, un peu de sel et de poivre.
  4. Dans un autre bol, mélanger le lait de coco, la sauce soja, la sauce piquante, le reste du vinaigre de riz, le beurre de cacahuète et le miel.
  5. Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile de canola, 2 minutes.
  6. Ajouter l’huile de sésame, les feuilles d’épinard et faire tomber le tout, 2 minutes, tout en remuant.
  7. Ajouter la sauce réalisée plutôt, les nouilles et mélanger le tout.
  8. Dans chaque assiette creuse, répartir les nouilles, les lardons croustillants, les légumes assaisonnés, déposer 1 œuf et parsemer les graines de sésame.
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