CUISINE | MUFFINS AUX CAROTTES ET DATTES
Une recette de Katrine Paradis
Équipe Salut Bonjour
MUFFINS AU CAROTTES ET DATTES
Portions 12 muffins
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
INGRÉDIENTS
Croustillant de noix de coco
• 2/3 tasse (150 ml) de flocons de noix de coco
1 blanc d’oeuf
Muffins
• 1 tasse (250 ml) de farine sans gluten ou farine régulière
• 3/4 tasse (180 ml) de poudre d’amandes*
• 1/2 tasse (125 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten
• 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
• 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
• 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
• 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
• 3/4 tasse (180 ml) de lait de coco en boîte, bien brassé
• 1/3 tasse (80 ml) de miel
• 2 œufs
• 1/3 tasse (80 ml) d’huile de pépin de raisins ou d’huile végétale
• 1/3 tasse (80 ml) de compote de pommes
• 1 c. à thé (5 ml) de vanille
• 1 1/2 tasse (375 ml) de carottes, râpées
• 1 tasse (250 ml) de dattes medjool, hachées
PRÉPARATION
Croustillant de noix de coco
Dans un petit bol, bien mélanger les flocons de noix de coco avec le blanc d’oeuf. Réserver.
Muffins
- Placer la grille au centre du four préchauffé à 375°F. Graisser les cavités d’un moule à muffins.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter le lait de coco, le miel, les œufs, l’huile, la compote et la vanille.
- Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs d’un seul coup. Brasser légèrement à la fourchette. Ajouter les carottes et les dattes. Mélanger délicatement.
- Répartir le mélange dans le moule à muffins.
- Répartir la noix de coco sur le dessus des muffins.
- Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
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