Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | MOUSSE AU CHOCOLAT

Une recette de margaux verdier

Partager

Équipe Salut Bonjour

2024-06-05T16:20:54Z
Partager

MOUSSES AU CHOCOLAT

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Réfrigération: 1 heure
  • Portions: 2

Ingrédients

3/4 tasse (180 ml) de pépites de chocolat sans produits laitiers

1 c. à soupe (15 ml) d’huile de coco

1 bloc de 300 g de tofu soyeux

3 c. à soupe (45 ml) de cacao en poudre

1 c. à thé (5 ml) de vanille

1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel

Préparation

  1. Dans un bol, déposer les pépites de chocolat et l’huile de coco. Faire fondre au micro-ondes pendant 1,5 minute en brassant à chaque 30 secondes.
  2. Dans un récipient étroit, déposer les pépites de chocolat fondues et le reste des ingrédients de la mousse au chocolat. À l’aide d’un pied mélangeur, mixer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse.
  3. Transférer le mélange de mousse au chocolat dans deux coupes et réfrigérer pendant au moins 1 heure. Servir avec un peu de fleur de sel.
Publicité
Publicité