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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | Macaroni au jambon effiloché

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Jonathan Garnier

2024-04-05T15:24:54Z
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MACARONI AU JAMBON EFFILOCHÉ

Une recette signée Jonathan Garnier

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients

1 tête de brocoli, coupé en sommités

60 ml (4 c. à table) huile d’olive

4 portions de macaroni, cuit al dente

500 ml (2 tasses) jambon, haché

500 ml (2 tasses) béchamel

5 ml (1 c. à thé) poudre d’oignon

5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail

15 ml (1 c. à table) moutarde de Dijon

250 ml (1 tasse) cheddar orange, râpé

250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée

Sel et poivre au goût

La béchamel gourmande

60 ml (4 c. à table) beurre non salé

60 ml (4 c. à table) farine

500 ml (2 tasses) lait

1 bouillon cube de volaille

1 œuf, le jaune

250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

Sur une plaque allant au four, couverte d’un papier parchemin ou d’un tapis en silicone, disposer les brocolis, répartir l’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre et laisser cuire au four, 20 minutes.

Entre temps, pour la sauce béchamel, dans une casserole, à feu vif, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger 2 minutes.

À l’aide d’un fouet, incorporer le lait progressivement, jusqu’à obtenir une sauce crémeuse et onctueuse.

Hors du feu, ajouter le bouillon cube, le jaune d’œuf et la mozzarella. Vérifier l’assaisonnement et réserver.

Dans un bol, mélanger le macaroni cuit, le jambon, le brocoli puis ajouter la béchamel, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, la moutarde et le cheddar.

Passer le four sur gril (broil).

Dans un plat à gratin, verser le tout puis couvrir de mozzarella râpée et laisser gratiner au four, 5 à 10 minutes.

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