Publicité
Cuisine
CUISINE | KOFTAS D'AGNEAU ET YOGOURT À LA MENTHE
Une recette de Ludovick Bourdages
Partager
Équipe Salut Bonjour
2024-07-19T14:36:01Z
Partager
Koftas d'agneau et yogourt à la menthe
(recette inspirée de Gordon Ramsay)
Ingrédients:
Viande
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- un oignon moyen
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à thé de flocons de piment (chili flakes)
- 1 cuillère de graines de cumin
- une pincée de sel
- 1 lb agneau haché
- 1/2 tasse de persil haché
- 1/2 tasse de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe d'Huile d’olive
Sauce yogourt à la menthe
- 350g de yogourt grec nature
- 1/2 tasse de menthe fraîche finement hachée
- une pincée de graines de cumin
- une pincée de sel
- une pincée de poivre en grains
- le jus d'un demi citron
Préparation :
- Verser un filet d'huile dans une poêle à feu moyen-vif
- Hacher l'oignon finement et le faire frire dans la poêle
- Ajouter la purée des 3 gousses d'ail et les flocons de chili
- Pendant la cuisson, broyer le cumin et le sel avec un pilon et un mortier
- Intégrer le mélange cumin-sel broyé dans la poêle avec les oignons et l'ail
- Dans un grand bol, verser le contenu de la poêle, ajouter le persil, la menthe et tout mélanger avec la viande hachée
- Former de petites boulettes (taille d'une balle de golf) avec le mélange de viande
- Étendre les petites boulettes sur une assiette
- Si le temps vous le permet, réserver les boulettes au frigo 20-30 minutes
- Cuire les boulettes sur le BBQ ou dans une poêle à griller au moins 2 minutes de chaque côté
Pour la sauce au yogourt à la menthe
- Pendant la cuisson des boulettes, broyer avec un mortier et un pilon la menthe, le cumin, le sel et le poivre
- Intégrer le mélange au yogourt dans un bol de service
- Bien mélanger les ingrédients et ajouter le jus de citron
Publicité
Publicité