Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | KOFTAS D'AGNEAU ET YOGOURT À LA MENTHE

Une recette de Ludovick Bourdages

Partager

Équipe Salut Bonjour

2024-07-19T14:36:01Z
Partager

Koftas d'agneau et yogourt à la menthe

(recette inspirée de Gordon Ramsay)

Ingrédients:

Viande

  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • un oignon moyen
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à thé de flocons de piment (chili flakes)
  • 1 cuillère de graines de cumin
  • une pincée de sel
  • 1 lb agneau haché
  • 1/2 tasse de persil haché
  • 1/2 tasse de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d’olive

Sauce yogourt à la menthe

  • 350g de yogourt grec nature
  • 1/2 tasse de menthe fraîche finement hachée
  • une pincée de graines de cumin
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre en grains
  • le jus d'un demi citron

Préparation :

  • Verser un filet d'huile dans une poêle à feu moyen-vif
  • Hacher l'oignon finement et le faire frire dans la poêle
  • Ajouter la purée des 3 gousses d'ail et les flocons de chili
  • Pendant la cuisson, broyer le cumin et le sel avec un pilon et un mortier
  • Intégrer le mélange cumin-sel broyé dans la poêle avec les oignons et l'ail
  • Dans un grand bol, verser le contenu de la poêle, ajouter le persil, la menthe et tout mélanger avec la viande hachée
  • Former de petites boulettes (taille d'une balle de golf) avec le mélange de viande
  • Étendre les petites boulettes sur une assiette
  • Si le temps vous le permet, réserver les boulettes au frigo 20-30 minutes
  • Cuire les boulettes sur le BBQ ou dans une poêle à griller au moins 2 minutes de chaque côté

Pour la sauce au yogourt à la menthe

  • Pendant la cuisson des boulettes, broyer avec un mortier et un pilon la menthe, le cumin, le sel et le poivre
  • Intégrer le mélange au yogourt dans un bol de service
  • Bien mélanger les ingrédients et ajouter le jus de citron
Publicité
Publicité