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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | GUÉDILLE DE CREVETTES REVISITÉE

Recette signée Jonathan Garnier

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Jonathan Garnier

2024-04-29T13:08:18Z
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GUÉDILLE DE CREVETTES REVISITÉE

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Réchauffage : 4 minutes

Ingrédients

  • 4 petits pains Naans (6’’) ou pâte à pizza cuite
  • Qs beurre à l’ail
  • 750 ml (3 tasses) crevettes nordiques
  • 60 ml (4 c. à table) mayonnaise
  • 3 tiges d’oignon vert, coupées en rondelles
  • 1 échalote, hachée fin
  • 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Sriracha
  • 1 mangue, en brunoise fine
  • 250 ml (1 tasse) concombre, en brunoise fine
  • 5 ml (1 c. à thé) sauce BBQ
  • 1 lime, le jus
  • Sel et poivre au goût

La garniture

  • Salade de chou avec vinaigrette huile d’olive et vinaigre.

Préparation

  1. Tartiner chaque pain Naan d’un peu de beurre à l’ail.
  2. Dans une poêle chaude, à feu vif, faire réchauffer chaque pais Naan, 1minute.
  3. Dans un bol, mélanger les crevettes, la mayonnaise, l’oignon vert, l’échalote, la sauce piquante, la mangue, le concombre, la sauce BBQ et le jus de lime. Vérifier l’assaisonnement.
  4. Sur chaque pain Naan, répartir le mélange de crevettes et décorer d’un peu de salade de chou.
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