CUISINE | Gruau aux framboises pour emporter
Équipe Salut Bonjour
Une recette signée Katrine Paradis
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Portions : 4
Préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS
Coulis de framboises
• 3 tasses (750 ml) de framboises fraîches ou surgelées, décongelées
• 2 c. à soupe (30 ml) de miel ou sirop d’érable
Gruau
• 1 1/3 tasse (325 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten
•1 c. à soupe (15 ml) de graines de chia
•1/3 tasse (80 ml) de cerises ou canneberges séchées ou baies de Goji
•1 boîte de 400 ml de lait de coco, bien brassé
•3/4 tasse (180 ml) de lait de soya ou amandes
•1 pomme, râpée
•Jus de 1/2 citron
•1 c. à thé (5 ml) de vanille
•2 c. à soupe (30 ml) de miel ou sirop d’érable
Garniture
•Framboises et autres fruits au choix
•Graines de citrouille ou graines de chanvre
•Noix, au choix
PRÉPARATION
Coulis de framboises
1- Au mélangeur, réduire les framboises avec le miel ou le sirop d’érablejusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
2- Garder 1/2 tasse de coulis pour ajouter au mélange de gruau et répartirle reste du coulis dans 4 pots Masson.
Gruau
1- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du gruau.
2- Ajouter 1/2 tasse de coulis de framboises et mélanger. Répartir dans lespots Masson sur le coulis.
3- Réfrigérer ou manger tout de suite car c’est trop bon! 3.
4- Au moment de servir, garnir avec des fruits, des graines de citrouille oude chanvre et des noix. Vraiment pratique quand on prépare le tout laveille.
BON À SAVOIR
Si vous préférez votre gruau plus liquide, ajoutez 1/2 tasse (125 ml) delait de soya ou amandes de plus.
Les baies de Goji se trouvent facilement à l’épicerie dans la section desgraines de chia, chanvre, lin etc. Ces petites baies sont rempliesd’antioxydants, de fer et de vitamine C alors pourquoi s’en passer!
📷 crédit photo : Ariel Tarr