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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | Gruau aux framboises pour emporter

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Équipe Salut Bonjour

2024-03-21T19:04:56Z
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Une recette signée Katrine Paradis

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Portions : 4

Préparation : 20 minutes

INGRÉDIENTS

Coulis de framboises

• 3 tasses (750 ml) de framboises fraîches ou surgelées, décongelées

• 2 c. à soupe (30 ml) de miel ou sirop d’érable

Gruau

• 1 1/3 tasse (325 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten

•1 c. à soupe (15 ml) de graines de chia

•1/3 tasse (80 ml) de cerises ou canneberges séchées ou baies de Goji

•1 boîte de 400 ml de lait de coco, bien brassé

•3/4 tasse (180 ml) de lait de soya ou amandes

•1 pomme, râpée

•Jus de 1/2 citron

•1 c. à thé (5 ml) de vanille

•2 c. à soupe (30 ml) de miel ou sirop d’érable

Garniture

•Framboises et autres fruits au choix

•Graines de citrouille ou graines de chanvre

•Noix, au choix

PRÉPARATION

Coulis de framboises

1- Au mélangeur, réduire les framboises avec le miel ou le sirop d’érablejusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

2- Garder 1/2 tasse de coulis pour ajouter au mélange de gruau et répartirle reste du coulis dans 4 pots Masson.

Gruau

1- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du gruau. 

2- Ajouter 1/2 tasse de coulis de framboises et mélanger. Répartir dans lespots Masson sur le coulis.

3- Réfrigérer ou manger tout de suite car c’est trop bon! 3.

4- Au moment de servir, garnir avec des fruits, des graines de citrouille oude chanvre et des noix. Vraiment pratique quand on prépare le tout laveille.

BON À SAVOIR

Si vous préférez votre gruau plus liquide, ajoutez 1/2 tasse (125 ml) delait de soya ou amandes de plus.

Les baies de Goji se trouvent facilement à l’épicerie dans la section desgraines de chia, chanvre, lin etc. Ces petites baies sont rempliesd’antioxydants, de fer et de vitamine C alors pourquoi s’en passer!

📷 crédit photo : Ariel Tarr

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