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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | FILETS DE SÉBASTES POÊLÉS, CRÈME D'ÉPINARD À L'AIL CONFIT

Une recette singée Jean-François Plante

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Jean-François Plante

2024-04-24T15:48:55Z
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Filets de sébastes poêlés, crème d’épinard à l’ail confit

Ingrédient

1 c. à soupe d’huile

1 c. à soupe de beurre

4 beaux filets de sébastes

2 c. à soupe de farine

Sel et poivre du moulin au goût

Crème d’épinard

375 ml (1 1⁄2 tasse) de crème 35%

4 gousses d’ail pelées et sommairement écrasées

1⁄2 c. a thé de sel fin

4 branches de thym frais

1 barquette de jeunes épinards (100 g.)

1 c. à soupe de jus de citron

Instruction

  1. Dans une casserole moyenne, incorporer la crème, les gousses d'ail, les zestes de citron, les branches de thym et le sel. Porter à douce ébullition et laisser réduire à feu doux de moitié une trentaine de minutes environ, jusqu’à ce que la crème soit épaisse et que les gousses d’ail soient tendres. Retirer et jeter les branches de thym.
  2. Incorporer les épinards et la noix de beurre, couvrir et laisser cuire encore de 5 à 7 minutes environ, jusqu'à ce que les épinards s'affaissent. Incorporer le jus de citron.
  3. Saler et poivrer du moulin au goût.
  4. Passer la crème à l’ail et les épinards au pied mélangeur jusqu’à l’obtention d’une belle purée homogène. Couvrir et réserver au chaud.
  5. Chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu moyen. Fondre le beurre dans l’huile.
  6. Saupoudrez les filets de sébastes de farine, secouer un peu pour obtenir une panure très légère.
  7. Saler des deux côtés au goût. Fondre le beurre. Glisser les filets de sébastes un à un. Cuire 3 minutes de chaque côté.
  8. Garnir généreusement le fond de 4 assiettes de purée d’épinards.
  9. Déposer les filets de sébastes dessus.
  10. Servir aussitôt accompagné d’un riz pilaf et de légumes verts.
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