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Cuisine
CUISINE | FILETS DE SÉBASTES POÊLÉS, CRÈME D'ÉPINARD À L'AIL CONFIT
Une recette singée Jean-François Plante
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Jean-François Plante
2024-04-24T15:48:55Z
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Filets de sébastes poêlés, crème d’épinard à l’ail confit
Ingrédient
1 c. à soupe d’huile
1 c. à soupe de beurre
4 beaux filets de sébastes
2 c. à soupe de farine
Sel et poivre du moulin au goût
Crème d’épinard
375 ml (1 1⁄2 tasse) de crème 35%
4 gousses d’ail pelées et sommairement écrasées
1⁄2 c. a thé de sel fin
4 branches de thym frais
1 barquette de jeunes épinards (100 g.)
1 c. à soupe de jus de citron
Instruction
- Dans une casserole moyenne, incorporer la crème, les gousses d'ail, les zestes de citron, les branches de thym et le sel. Porter à douce ébullition et laisser réduire à feu doux de moitié une trentaine de minutes environ, jusqu’à ce que la crème soit épaisse et que les gousses d’ail soient tendres. Retirer et jeter les branches de thym.
- Incorporer les épinards et la noix de beurre, couvrir et laisser cuire encore de 5 à 7 minutes environ, jusqu'à ce que les épinards s'affaissent. Incorporer le jus de citron.
- Saler et poivrer du moulin au goût.
- Passer la crème à l’ail et les épinards au pied mélangeur jusqu’à l’obtention d’une belle purée homogène. Couvrir et réserver au chaud.
- Chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu moyen. Fondre le beurre dans l’huile.
- Saupoudrez les filets de sébastes de farine, secouer un peu pour obtenir une panure très légère.
- Saler des deux côtés au goût. Fondre le beurre. Glisser les filets de sébastes un à un. Cuire 3 minutes de chaque côté.
- Garnir généreusement le fond de 4 assiettes de purée d’épinards.
- Déposer les filets de sébastes dessus.
- Servir aussitôt accompagné d’un riz pilaf et de légumes verts.
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