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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | Cuisses de poulet à la forestière

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Jean-François Plante

2024-04-03T20:17:17Z
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Cuisses de poulet à la forestière

une recette de Jean-Francois Plante

INGRÉDIENTS

4 à 6 cuisses de poulet, pilon et hauts de cuisses séparées, dégraissées

Sel et poivre du moulin

4 à 6 tranches épaisses de bacon coupées en lardons environs 200 g

2 barquettes (250 g) de champignons de paris brossés et coupés en deux

3 gousses d’ail pelées et écrasées et hachées sommairement

4 à 6 branches de thym frais

2 c. à soupe de jus de citron

1 grosse barquette de jeunes épinards

1 c. à soupe de Dijon

250 ml (1 tasse) de crème 35 %

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 400 F

Saler et poivrer généreusement les cuisses de poulet sur et sous la peau. Réserver.

Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen, incorporer les lardons et cuire à feu moyen jusqu' à ce qu’ils deviennent croustillants.

Retirer et réserver.

Incorporer les champignons, saler du moulin et sauter à feu vif de 5 à 7 minutes jusqu’à belle coloration.

Incorporer le thym frais et l’ail. Sauter 2 minutes encore.

Déglacer avec le jus de citron. Réduire à sec. Incorporer les lardons réservés, mélanger délicatement.

Déposer les cuisses de poulet sur le nid de champignons et de bacon. Cuire au four 45 minutes.

Retirer du four. Retirer et réserver les cuisses de poulet.

Dans un grand bol, mélanger la crème et la Dijon, incorporer les épinards et mélanger délicatement.

Incorporer ce mélange dans le fait-tout.

Racler un peu les sucs de cuisson.

Déposer les cuisses de poulet sur ce mélange et cuire encore une quinzaine de minutes.

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