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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | COUSCOUS À LA FRICASSÉ DE FROMAGE HALLOUMI AUX POIS CHICHES

Recette signée Jean-François Plante

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Jean-François Plante

2024-04-24T15:11:37Z
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Couscous à la fricassé de fromage halloumi aux pois chiches

Ingrédient

250 ml (1 tasse) de couscous fins 

250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes ou de volaille 

300 g de fromage halloumi coupé en cubes 

Une trentaine de tomates cerises coupées en deux 

Une vingtaine d’olives kalamata tranchées

 Une boîte de conserve de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés 

1 beau citron en quartiers de 8 morceaux 

15 ml (1 c. à soupe) de citrons confits hachés finement 

4 gousses d’ails, pelées, écrasées sommairement

10 ml (2 c. à thé) de cumin 

15 ml (1 c. à soupe) d’herbes salées 

125 ml (1⁄2 tasse) d’huile d’olive extra vierge au goût léger 

1 bouquet de coriandre finement ciselé (Conserver les tiges pour aromatiser le bouillon du couscous si désiré)

Garniture

Feuilles de coriandre fraîches

Quartiers de citrons

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Dans un grand saladier mélanger intimement tous les ingrédients à l’exception du couscous, du bouillon et de la coriandre fraîche en pressant les quartiers de citron pour en extraire le jus. 
  3. Déposer le tout sur une plaque à cuisson et cuire environ 30 minutes.
  4. Dans une casserole moyenne porter le bouillon à ébullition avec quelques tiges de coriandre et verser sur le couscous en pluie. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. 
  5. Égrainer le couscous à la fourchette.
  6. Dans un grand saladier, mélanger délicatement le couscous avec les légumes et le fromage, les pois chiches et les condiments.
  7. Ajouter le bouquet de coriandre, mélanger délicatement et servir dans une couscoussière ou dans un grand plat de partage.
  8. Garnir de quartiers de citrons et d’un bouquet de coriandre
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