Publicité
Cuisine
CUISINE | CÔTELETTES D’AGNEAU SÉSAME ET CITRON
Une recette signée Jonathan Garnier
Partager
Jonathan Garnier
2024-05-03T13:05:59Z
Partager
CÔTELETTES D’AGNEAU SÉSAME ET CITRON
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes Marinade : 30 minutes – Cuisson : environ 10 minutes
Ingrédients
- 12 à 16 côtelettes d’agneau
- 60 ml (4 c. à table) sauce soja
- 1 citron, le jus et le zeste
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
- 15 ml (1 c. à table) estragon sec
- 60 ml (4 c. à table) graines de sésame
- 60 ml (4 c. à table) beurre, en pommade
- 2 gousses d’ail, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) chapelure panko
- 60 ml (4 c. à table) huile de cuisson
- Sel et poivre au goût
La garniture :
- Brocoli, sauté
- Pommes de terre Grelot, rôties
Préparation
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, le miel, le bicarbonate, les côtelettes, couvrir et laisser mariner, 30 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger l’estragon, les graines de sésame, le beurre, l’ail, le zeste, la chapelure panko, un peu de sel et poivre.
- Préchauffer le four, la grille au centre à 220 °C (425 °F).
- Retirer et éponger les côtelettes.
- Dans une poêle chaude, à feu vif, faire saisir les côtelettes dans un peu d’huile, 1 minute de chaque côté.
- Sur une plaque allant au four, disposer les côtelettes, répartir sur le dessus le mélange préparé de panko et laisser cuire au four, 8 à 10 minutes, selon l’épaisseur des côtelettes.
- Servir, accompagner de légumes verts sautés et de quelques pommes de terre.
Publicité
Publicité