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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CUISINE | CÔTELETTES D’AGNEAU SÉSAME ET CITRON

Une recette signée Jonathan Garnier

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Jonathan Garnier

2024-05-03T13:05:59Z
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CÔTELETTES D’AGNEAU SÉSAME ET CITRON

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes Marinade : 30 minutes – Cuisson : environ 10 minutes

Ingrédients

  • 12 à 16 côtelettes d’agneau
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja
  • 1 citron, le jus et le zeste
  • 15 ml (1 c. à table) miel
  • 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 15 ml (1 c. à table) estragon sec
  • 60 ml (4 c. à table) graines de sésame
  • 60 ml (4 c. à table) beurre, en pommade
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure panko
  • 60 ml (4 c. à table) huile de cuisson
  • Sel et poivre au goût

La garniture :

  • Brocoli, sauté
  • Pommes de terre Grelot, rôties

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, le miel, le bicarbonate, les côtelettes, couvrir et laisser mariner, 30 minutes.
  2. Dans un autre bol, mélanger l’estragon, les graines de sésame, le beurre, l’ail, le zeste, la chapelure panko, un peu de sel et poivre.
  3. Préchauffer le four, la grille au centre à 220 °C (425 °F).
  4. Retirer et éponger les côtelettes.
  5. Dans une poêle chaude, à feu vif, faire saisir les côtelettes dans un peu d’huile, 1 minute de chaque côté.
  6. Sur une plaque allant au four, disposer les côtelettes, répartir sur le dessus le mélange préparé de panko et laisser cuire au four, 8 à 10 minutes, selon l’épaisseur des côtelettes.
  7. Servir, accompagner de légumes verts sautés et de quelques pommes de terre.
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